Katie Hursey vince a New Plymouth. Carolina RoutierTop 20

Ha vinto nettamente Katie Hursey, il secondo posto è andato ad Andrea Hewitt che ha battuto Jodie Stimpson in uno sprint serrato che ha concluso in 3a posizione

Ottimo lavoro quello di Carolina Routier in Nuova Zelanda, che è riuscita ad entrare nella Top-20 di una competizione ardua e molto combattuta, ottenendo il 16° posto e distinguendosi per tutta la competizione nella Coppa del Mondo ITU Sprint Triathlon di New Plymouth.

Routier è uscito in testa dopo aver completato il segmento di nuoto di 750 m, con un gruppo di 15 persone che hanno affrontato le prime fasi del segmento ciclistico di 20 km. Alla fine del primo giro, il gruppo di testa si è ridotto a 13 tra cui la stessa Routier, Hursey, Helen Jenkins, Jodie Stimpson, Sarah Groff, Andrea Hewitt, Kate McIlroy, Kirsten Sweetland, Paula Findlay, Yuka Sato, Alice Betto, Pamela Oliveira e Nicky Samuels.

Il buon lavoro ha dato i suoi frutti ed i leader hanno ampliato il proprio vantaggio, arrivando al T2 con un vantaggio di oltre 40 secondi rispetto agli inseguitori.

Da quel momento in poi la triatleta statunitense Katie Hursey ha mostrato ancora una volta la sua buona forma e le sue ottime condizioni nella corsa di corsa e in breve tempo è stata in testa. Hursey non ha rinunciato al primo posto e ha tagliato il traguardo per ottenere la sua terza vittoria nella Coppa del Mondo ITU.

Dopo l'americano, Hewitt e Stimpson hanno combattuto un'ardua battaglia per conquistare il secondo posto, in cui il triatleta locale, Hewitt ha battuto gli inglesi in uno sprint serrato e ha preso l'argento, lasciando il bronzo a Stimpson.

Dopo aver mantenuto un buon ritmo, Routier si è finalmente qualificato sedicesimo; mentre l'altro spagnolo in corsa Tamara Gomez È rimasta indietro dall'inizio della gara e ha concluso al 32 ° posto.