Gwen Jorgensen vince la Coppa del Mondo di Tongyeong

Cecilia Santamaría entra nella Top10

Gwen Jorghenson, la medaglia d'oro olimpica del 2016, ha dimostrato ancora una volta il suo dominio nel mondo del triathlon con una vittoria nel Coppa del mondo di triathlon a Tongyeong, Corea del Sud.

Questa vittoria arriva in un momento cruciale della sua carriera, come ha deciso di recente cambia la tua attenzione massimizzare le possibilità di qualificarsi ai Giochi Olimpici di Parigi 2024.

Dopo la sua partecipazione alle finali del World Triathlon Series a Pontevedra, Gwen ha deciso di ritirarsi dalla squadra statunitense ai Giochi Panamericani in Cile e di competere in Asia per partecipare a gare consecutive in Corea del Sud e Giappone.

In una gara emozionante, Gwen Jorghenson è riuscito a superare Yuki Takahashi dal Giappone e Teresa Zimovjanova dalla Repubblica Ceca a conquistare la vittoria

Nonostante alcuni intoppi durante la transizione e il segmento di nuoto, Gwen ha dimostrato la sua capacità di recuperare e alla fine prendere il comando.

"Sono felice di essere arrivata in testa, anche se non sono molto entusiasta della mia gara di oggi", ha detto. Gwen Dopo la gara. "Sono sempre felice di ottenere la vittoria."

Per quanto riguarda gli atleti spagnoli, Cecilia Santamaria Surroca ha avuto una prestazione eccezionale, chiudendo in nona posizione con il tempo di 00:59:00.

10  Erika  ackerlund  00:59:00  USA

Nella categoria maschile Tim Hellwig dalla Germania ha vinto l'oro con il tempo di 00:50:25, seguito da vicino Ricardo Battista dal Portogallo con 00:50:29. A completare il podio, Samuel Dikinson della Gran Bretagna ha concluso al terzo posto con il tempo di 00:50:33.

Esteban Basanta Fouz È stato il miglior spagnolo classificato al 19° posto.