Uxio Abuin, campione della Coppa Europea di Triathlon 2015

Abuin, che era secondo nel Ranking, è arrivato secondo nella prova, vincendo il Campionato

uxio abuin si aggiunge alla lista dei triatleti che quest'anno assegneranno titoli al Triathlon spagnolo, proclamandosi Campione del Coppa Europea di Triathlon 2015.

Clamorosa medaglia d'argento di Uxio Abuin nella finale della Coppa Europea di Triathlon tenutasi questo sabato 26 a Sochi (Russia). Un secondo posto che lo rende vincitore del titolo di campione della Coppa dei Campioni 2015.

Lo spagnolo è arrivato alla finale di Coppa dei Campioni a Sochi con 51 punti di differenza rispetto al leader, il francese Aurelien Lebrun (15esimo oggi).

Il circuito della Coppa Europa è composto da un totale di 15 competizioni. Per la classifica finale del ranking 2015 contano i quattro migliori risultati ottenuti più la Finale di Sochi, alla quale era necessario partecipare per qualificarsi al titolo continentale.

Fin dai primi 1,5 km di nuoto, il galiziano era nelle posizioni di testa. Già immerso nel segmento ciclistico dei 40 km, Abuin si è affermato nel corso degli otto giri che componevano il settore. Un percorso tecnico, composto da curve a 90º e 180º. Entrando nell'ultima sezione, il galiziano ha ottenuto il terzo miglior tempo del settore, in una splendida corsa podistica che lo ha proiettato al secondo posto nella competizione.

Il triatleta locale Dmitry Polyanskiy ha ottenuto una comoda vittoria terminando in 01:46:09. Dopo il russo, Abuin ha vinto la medaglia d'argento e l'italiano Gregory Barnaby ha chiuso il podio al terzo posto.

Il secondo posto ottenuto nella Finale di oggi ha proiettato Uxio Abuin al comando della classifica, rendendolo il vincitore dell'edizione 2015 della Coppa dei Campioni.

Il triatleta di Lestrove ha aggiunto un totale di 1509,4 punti. Da parte sua, il russo Andrey Brukhankov, secondo, ha accumulato un totale di 1306,1 punti. Mentre Brice Daubord, terzo assoluto, ha ottenuto un punteggio finale di 1153,2.