José Luis García Serrano vince la medaglia d'oro all'ITU Paratriathlon Event di Rio

Nel complesso, i paratriatleti spagnoli hanno offerto una buona prestazione nella sede che vedrà il debutto del paratriathlon ai Giochi

Il paratriatleta spagnolo José Luis Garcia Serrano Insieme alla sua guida Francisco Nieva, ha ottenuto la medaglia d'oro nella categoria PT5 maschile all'ITU Paratriathlon Event tenutosi questo sabato a Rio de Janeiro. Paralimpiadi tra un anno.

García Serrano, accompagnato dalla sua guida Fran Nieva, ha dominato tutta la competizione fin dall'inizio. Iniziare in testa alla nuotata e stabilizzarsi in testa per il resto della competizione per tagliare il traguardo e vincere. Dopo il duo spagnolo, sul secondo gradino del podio sono saliti Brandon Adame (USA) e la sua guida.

Nella PT2 femminile Rachele Mateo ha avuto accesso meritorio quarto posto. Davanti a loro sono salite sul podio le atlete americane: Hailey Danisewicz, Melissa Stockwell e Allysa Seely hanno dominato i primi tre posti di categoria.

Mentre Susana Rodríguez e anche la sua guida Mayalen Noriega sono stati classificati quarta posizione, dopo un'intensa disputa per la medaglia di bronzo con l'americana Patricia Walsh e la sua guida. Alla fine, Walsh si aggiudicherà il terzo metallo in palio, su un podio dai chiari colori britannici, con Alison Patrick che vincerà l'oro e Melissa Reid che otterrà la medaglia d'argento.

Nelle categorie maschili, Jairo ruiz raggiunto il quinto posto e Tonino Franco Ha concluso la sua partecipazione al 13° posto, debilitato dai problemi fisici che stava riscontrando. La vittoria è andata al tedesco Martin Schulz, seguito dal canadese Stefan Daniel e dal francese Yannick Bourseaux; rispettivamente secondo e terzo.

I paratriatleti hanno affrontato un primo settore natatorio di un giro di 750 metri nelle acque della spiaggia di Copacabana, seguito da tre giri di 6,88 chilometri lungo un circuito ciclistico. Infine, ultimi 5 km di corsa a piedi per le strade adiacenti alla mitica piazza di Copacabana.

I rappresentanti spagnoli si sono comportati ad alto livello nella seconda prova di qualificazione per i Giochi Olimpici. di Rio 2016.