Triathlon di Cáceres: un triathlon di dieci con due vincitori di lusso di Felipe Gutiérrez

È chiaro che in Estremadura le cose stanno andando molto bene da parte di FEXTRI e questo test ne è stato senza dubbio un esempio.

Ieri, domenica, una delle prove che hanno assegnato 15 posti per la Campionato spagnolo di triathlon Elite.

A volte cerchiamo test di qualità e troviamo solo un altro test di questo o quel calendario di questa o quella autonomia, e quelli di noi che hanno avuto la fortuna di andare a Cáceres hanno potuto vedere un test che si è concluso nel centro della città e seguito da tantissime persone nel centro storico.

SARA PEREZ VINCE NELLE DONNE

Sara Peréz en el  Triatlón de Cáceres

Fin dai primi metri di nuoto e come tutti pensavamo sulla riva del bacino di Guadiloba quando è iniziato il riscaldamento, Sara Perez della X3M (1° 2:17:59) ha staccato le sue rivali e ha ottenuto un vantaggio di quasi tre minuti su Ana Mariblanca della Rea Canoe Triathlon Store (3° 2:24:06 e 1° Sub 23) ed Estefanía Domínguez della Cidade de Lugo Fluvial (2° 2:22.46) che erano le inseguitrici nei poco più di 1.500 metri (eccole dove la mano è andata agli organizzatori, i segnalatori GPS sono andati 200 o 300 metri più in là).

Sara ha preso la moto con quella calma ed è stata ancora più emozionata quando ha visto in uno dei giri che Ana ed Estefanía sembravano contente di arrivare insieme a Cáceres e che non erano “accecate” dall'inseguimento. Chus Til (4° 2:26:07) ne approfittò per contattarli arrivando quasi al centro della città.

Sul percorso a piedi, Sara ha già corso, controllando in ogni momento le sue rivali e, anche se Estefanía ha provato a rallentare, non è riuscita a ottenere abbastanza, Sara Perez ha tagliato il traguardo in prima posizione.

Nella categoria Veterani 2, la vincitrice è stata Ascensión Torres del Tricai (11° 2:44:50), mentre nella categoria Veterani 1 la vittoria è andata a Belén Palomeque del CTOndarreta Alcorcón (12° 2.45:27:XNUMX).

Oltre ai nominati, ottengono anche un posto per il campionato spagnolo élite: 5a María Varo, 6a Barbará Molina, 7a Pilar Sebastián, 8a Natalia Peñalva. 9a Rocío Muela, 10a Concepción Rodriguez, 13a Marina Gonzalez, 14a Beatriz Sanchez e 15a Carmen Gema Macías.

ALBERTO GONZÁLEZ HA FINITO TUTTI IN CORSA

Alberto Gónzalez nel Triathlon di Cáceres

Grande lotta nella gara maschile, dove la prova si è conclusa con una dura corsa podistica per le strade di Cáceres, seguita da un folto pubblico poiché la zona del centro storico era piena di gente in visita alla città e sorpresa dai triatleti che si sono divertiti in quelle circuiti. Lì ottenne la vittoria Alberto González del Nfoque Race Team (1° 1:57:36), corse per vincere e lasciò tutti i suoi compagni di bicicletta senza quella vittoria.

Partendo dal Reservoir, è stato il valenciano Victor Benages del CTHuracán Valencia (3° 1:58:30) a dettare il ritmo della gara e ad aprire la lunga fila che portava alla zona di cambio dei triatleti.

In bicicletta, il miglior parziale è stato ottenuto da Daniel Hurtado del Triathlon Ondarreta Alcorcón (14° 2:01:45), che ha preceduto il gruppo realizzando il miglior parziale e anche se alla fine avrebbe potuto arrivare 14°, ottenendo per poco il posto per il campionato spagnolo Elite.

Buona prova per il sub 23, Jools Beardon (2° 1:58:13 e 1° Sub 23) del CTDiablillos de Rivas che ha conquistato il secondo gradino del podio.

Nella categoria Veterani 1, il vincitore è stato Rubén de Santiago del Triathlon Ondarreta Alcorcón (26° 2:06:31), mentre nella Junior è stato Santiago Márquez del CTDiabillos de Rivas (37° 2:09:31) a vincere.

In Veterans 2 è stato Jesus Alberto Alonso (89° 2:27:41) a vincere in quella categoria.

Inoltre, coloro che erano entrati nelle prime 15 posizioni hanno ottenuto anche il posto per il campionato spagnolo, come: 4° Pedro Eloy Valle, 5° Daniel Arriero, 6° Javier Rosado, 7° Vicente Pamblanco, 8° Jordi Pascual, 9° Kevin Tarek Viñuela, 10° Raúl Manso, 11° Pedro Isidro Felguera, 12° Ferrán Remolina, 13° Sergio Espejo e 15° Jordi Jorda, oltre a quelli sopra nominati.

Bella prova, ieri Cáceres non era solo il centro storico, ma anche il centro del triathlon nazionale.