Rubén Ruzafa quarto nel Campionato del Mondo Xterra

Il vincitore è stato il costaricano Rom Akerson che è stato una sorpresa nella prova

Nella prova abbiamo avuto la presenza di Ruben ruzafa che già aspirava al quarto titolo mondiale Ruggero Serrano, con una brillante stagione sul circuito europeo.

La prova è iniziata alle 21:00 ora spagnola con i 1.500 metri di nuoto dove Sam Osborne è stato il primo a partire insieme a

Rubén Ruzafa ha tagliato il traguardo in quarta posizione Mauricio Méndez e Roger Serrano che sono partiti pochi secondi dopo. Ruben Ruzafa e Akerson sono partiti quasi un minuto dietro al neozelandese

Una volta in sella, Rubén Ruzafa ha scalato posizioni per raggiungere il comando intorno al chilometro 5 della gara, cosa che ha fatto nelle ultime edizioni a cui ha partecipato. A poco a poco il malgascio ha aumentato il suo vantaggio fino a raggiungere il T2 con circa 1 minuto su Rom Akerson, 2:30 su Sam Osborne e 3:20 sul vincitore dello scorso anno Bradley Weiss. Roger Serrano ha concluso il segmento al decimo posto, 12 minuti dietro Ruzafa.

Nei 10 chilometri di Trail Running, Ruzafa perdeva tempo rispetto ai suoi inseguitori tanto da superare il chilometro 3 del segmento Rom Akerson È arrivato al comando e non lo ha lasciato fino alla fine, regalando la sorpresa e vincendo il titolo mondiale con il tempo di 2:52:42. Il secondo classificato è stato Bradley Weiss (2:53:17) seguito dal miglior parziale della gara sam osborne (2:54:38) occupando la terza posizione finale. Ruben ruzafa È arrivato al traguardo in quarta posizione con il tempo di 2:55:35. Roger Serrano è arrivato decimo

Top 10 Xterra Maui maschile 2018

Per quanto riguarda la gara femminile, la vittoria è stata per Lesley Paterson con un tempo di 3:29:08, vincendo il suo terzo titolo mondiale consecutivo  Michele Flipo (3:39:56) in seconda posizione e di frutteto di lizzie (3:40:54) occupando la terza posizione finale