Rubén Ruzafa bronzo nel Campionato del Mondo XTERRA

Bradley Weiss e Flora Duffy sono stati proclamati campioni

Oggi si è svolto a Maui (Hawaii) il XXIV Campionato del mondo XTERRA, dove Ruben ruzafa Stava cercando il suo quarto titolo mondiale.

Rubén, quarto l'anno scorso, è uno dei grandi specialisti del mondo del Cross Triathlon, 3 volte Campione del Mondo XTERRA, 4 volte Campione del Mondo ITU Cross Triathlon e quest'anno Campione Europeo e Secondo classificato del Mondo, che lo rendono sempre un rivale da temere in questo tipo di test.

Sulla linea di partenza maschile si sono ritrovati i Top 5 dello scorso anno, dove 4 di loro avevano già il titolo di Campione del Mondo XTERRA.

Il test si è svolto nel formato di 1,5 chilometri di nuoto, 31 chilometri di MTB e 10.5 chilometri di Trail Running.

La prova è iniziata con i 1.500 metri di nuoto dove il primo a uscire dall'acqua è stato Sam Osborne insieme a Maxim Chane e Bradley Weiss. Rubén era 19esimo, a 1 minuto dalla testa della corsa.

Nei primi chilometri del segmento ciclistico, Rubén, dimostrando di essere uno dei migliori ciclisti della specialità, ha scalato posizioni per superare il primo checkpoint in terza posizione, 1 minuto dietro Weiss.

A poco a poco ha colmato il divario per raggiungerlo nella parte finale del segmento. Alla fine, il primo a raggiungere il T2 è stato Rubén Ruzafa con 1 minuto di vantaggio su Weiss e 1:40 su Arthur Serrieres e Sam Osborne.

Nella corsa a piedi, Bradley Weiss ha superato la differenza da Ruzafa per ottenere la vittoria e il titolo mondiale con il tempo di 2:33:40.

Il secondo classificato è stato Arthur Serrieres (2:34:55) mentre Rubén Ruzafa è terzo con il tempo di 2:35:25

Rubén ha commentato le sue reti dopo la gara

Flora Duffy vince il suo quinto titolo mondiale

Nella categoria femminile, la grande favorita era Flora Duffy, che puntava a vincere il suo quinto titolo mondiale. Nella prova, la Spagna era rappresentata da María Calleja.

Duffy è stato il primo a uscire dall'acqua con più di 2 minuti di vantaggio su Amanda Felder. Maria Calleja è partita a quasi 4 minuti dalle Bermuda.

Flora, con un ampio segmento ciclistico, ha preso le distanze dalle avversarie ad ogni chilometro che passava per raggiungere il T2

Alla fine, ha raggiunto il traguardo da sola con il tempo di 2:49:24 seguita da Lesley Paterson (3:03:36) e Helena Karasova (3:04:38) in terza posizione.