Roberto Sánchez Medaglia di bronzo nel Campionato Europeo U23

Roberto ha ottenuto la medaglia di bronzo, Ignacio González è stato 6°, Javier Romo 10°

Eliat è una città che continua a portare bei ricordi del triathlon spagnolo, dal momento che nel 2012 si è svolto lì il campionato europeo, dove Javier Gómez Noya ha vinto la medaglia d'oro e Ainhoa murwa Ha ottenuto l'argento e dove ora nel 2018 Roberto Sanchez Ha vinto la medaglia di bronzo.

Il concorso si è svolto sotto distanza olimpica con 1-500 metri di nuoto nel Mar Rosso in acque cristalline e calme. 40 chilometri di ciclismo con 6 giri e 10 km facendo 3 giri su un circuito di 3,3 km.

La vittoria è stata per gli svizzeri Max Studer con il tempo di 1:54:19, seguito dal tedesco Jannik Schaufler (1:54:34) e per lo spagnolo Roberto Sánchez Mantecón (1:54:36) occupando la terza posizione finale.Roberto ha perso la medaglia d'argento nello sprint finale con il tedesco Schaufler ea pochi secondi dall'oro conquistato dallo svizzero Studer.

Roberto sta completando una grande stagione dopo il titolo Campione di Spagna e il secondo posto nella Coppa dei Campioni di Alanya e ora la medaglia di bronzo agli Europei U23.

Per quanto riguarda il resto degli spagnoli, Ignacio González si è classificato 6°, Javier Romo 10° e Andrés Cendán 21°.