Raúl Amatriain e Margarita Vic vengono proclamati Campioni spagnoli di Duathlon LD.

Protagonista è stato il vento con raffiche che hanno superato i 50km/h

Questa mattina si sono verificati venti con velocità di 90.0 a Orihuela Duathlon, che ospita il campionato spagnolo della modalità. Dove Raúl Amatriain ha riconvalidato il titolo e Margherita Vic Ha ottenuto la vittoria nella competizione femminile, proclamandosi campione di Spagna.

Per il secondo anno consecutivo il quartiere di Torremendo ne è diventato la sede Campionato spagnolo. Un percorso composto da due giri di 8,5 km di corsa, che attraversava il centro storico del paese e si immetteva nelle strade rurali che attraversano il bacino idrico di La Pedrera e la Sierra de La Escalona, ​​segni distintivi della biodiversità di questa zona di ​​la Vega Baja del Segura.

Margarita Vic al traguardo del Campionato spagnolo di Duathlon LD

Le forti raffiche di vento sono state un altro ostacolo da superare durante i 66 km del tratto ciclistico. Due anelli di 33 km composti da quattordici piste la cui lunghezza variava tra 500 me 1 km. Infine, un giro di gara di 8,5 km, con ritorno nei dintorni del bacino idrico di Alicante di La Pedrera, prima di tagliare il traguardo.

L'atleta Saltoki Trikideak, Raúl Amatriain ha riconvalidato il titolo ottenuto la scorsa stagione sulla stessa tappa di Alicante. Amatriain ha ottenuto la vittoria in una finale contesa, nella quale ha tagliato il traguardo con soli tre secondi di vantaggio Luis Vila, Secondo classificato. Vila del CN ​​Matarò, ha ottenuto il secondo posto con il tempo finale di 3:23:05. Il podio lo ha completato, Juan Battista Adal (CN Llucmajor – Sport Beki) in terza posizione.

Nelle femmine, mavi garcia Ha vinto con un notevole vantaggio, dopo aver imposto il suo dominio fin dai primi metri di gara. La duatleta della CE Caldentey ha sempre guidato la competizione, segnando progressivamente distanze rispetto alle principali rivali, ed eccellendo nel segmento ciclistico, nel quale è riuscita ad aumentare le sue entrate per affrontare comodamente gli ultimi 8,5 km della corsa. Anna Rovira, ha vinto la medaglia d'argento e Gurutze Frades fu assegnata la persea di bronzo. Nella classifica generale del III Duathlon “Vientos del Pueblo” di Orihuela, il venezuelano Joselyn Brea ha vinto la medaglia d'argento.