Oro e Argento per i nostri paratriatleti nella Gran Finale delle Triathlon World Series

I paratriatleti sono stati incaricati di chiudere la Gran Finale delle World Triathlon Series ad Auckland. Un traguardo brillante per i nostri atleti, con la conquista del Campionato del Mondo nella categoria TRI-6 da parte di Susana Rodríguez e la sua guida Mayalen Noriega, e il secondo posto di Daniel Molina nella TRI-2.

L'evento ha avuto un numero record di partecipanti, raggiungendo un totale di 109 paratriatleti partiti vicino a Queens Wharf. Dal canto suo, la giornata è stata segnata dal freddo e dalla pioggia che in questi giorni hanno devastato la città neozelandese situata nell'Isola del Nord.

Le basse temperature dell'acqua hanno costretto a modificare il tratto balneabile, lasciando il suo percorso a 300 m. Hanno poi completato tre giri in bicicletta di 6.7 km attorno a un circuito urbano, per concludere con una corsa a piedi di 5 km.

La galiziana Susana Rodríguez è salita sul gradino più alto del podio dopo una gara spettacolare, nella quale ha dominato fin dai primi gradini. Insieme alla loro guida Mayalen Noriega si sono distinti soprattutto nel settore del nuoto e in quello del ciclismo. L'argento è andato alla britannica Melissa Reid, il bronzo all'americana Patricia Walsh.

Da parte sua, nella categoria TRI-2 maschile, Daniel Molina ha vinto la medaglia d'argento. Molina si è distinto soprattutto nel settore del nuoto, nel quale ha ottenuto il miglior parziale della sua categoria. Davanti, Stephane Bahler ha vinto l'oro, mentre Matt Perkins ha preso il bronzo. L'altro spagnolo in corsa, Ricardo Marín, è stato squalificato durante la competizione.

Mentre nella TRI-1 Francesc Sola ha ottenuto il nono posto. Allo stesso modo, Raúl Zambarana ha ottenuto un lodevole sesto posto e Santos Caballero dell'Estremadura ha ottenuto il decimo posto, entrambi nella categoria TRI-3. Mentre Jairo Ruiz ha ottenuto il settimo posto nella categoria TRI-4.

Una prestazione notevole da parte di tutti i nostri atleti che culmina in un fine settimana da sogno per il nostro sport.

In precedenza, nel corso della giornata, erano stati effettuati i test per fasce d'età. L'evento ha avuto una partecipazione massiccia, e nel corso di queste tre intense giornate hanno partecipato più di 3000 triatleti in tutte le competizioni (elite, sub23, junior, paratriathlon e fasce d'età).