Pablo Dapena sesto nella Coppa Europa di Riga Sprint Triathlon

Pablo Dapena ha ottenuto un notevole sesto posto nella Coppa Europa ETU Sprint Triathlon tenutasi questa domenica 9 agosto a Riga.

La capitale lettone ha presentato un circuito composto da un primo segmento di 750 m di nuoto. A seguire, 20 km in bicicletta e per finire, gli ultimi 5 km di corsa a piedi.

Paolo Dapena ha portato a termine un'ottima prestazione, piazzandosi fin da subito nelle prime posizioni e mantenendo un livello molto regolare nei tre settori. Tuttavia, alcuni problemi nel passaggio della seconda transizione gli hanno fatto perdere secondi preziosi prima dell'inizio della tappa decisiva della corsa. Nonostante ciò, il triatleta galiziano ha fatto tutto il possibile in quest'ultimo terzo di gara, scalando posizioni e segnando il sesto miglior parziale del settore, per concludere infine una gara eccezionale al sesto posto con un tempo finale di 54 minuti e 14 secondi.

Dietro, l'altro spagnolo nella mischia, Guglielmo Cuchillo Ha anche offerto un ottimo lavoro. Una prova nella quale il suo lavoro si è distinto durante il percorso ciclistico, nel quale ha ottenuto il settimo miglior voto del settore e dopo essersi esibito ad un buon livello, ha ottenuto la 28esima posizione, fermando il cronometro in 55 minuti e 26 secondi.

Il podio era guidato da Alexander Bryukhankov. Insieme al triatleta russo Oleksiy Syutkin (Ucraina) ha ottenuto la medaglia d'argento e il belga Simone De Cuyper la medaglia di bronzo.