Judith Corachán vince il Challenge Salou, Pablo Dapena secondo

{wbamp-meta name=”immagine” url=”images/stories/noticias_08/judith-corachan-gana-challenge-salou-2018.JPG” larghezza=”300″ altezza=”150″}

Pablo Dapena con questo secondo posto conquista il quarto podio consecutivo dopo le vittorie di Mogan e Lisbona ed il secondo posto ottenuto a Roma

Oggi una nuova edizione del Sfida Salou con la partecipazione di alcuni dei migliori triatleti del mezzofondo come Paolo Dapena, Emilio Aguayo (seconda classificata l'anno scorso), Judith Corachán, Sara Loërh (vincitrice l'anno scorso) o María Pujol, che sono state anche campionesse di Spagna in alcune occasioni.

La prova è iniziata alle 7:35 del mattino con la nuotata di 1.900 metri dove Pablo Dapena è stato il più veloce, uscendo per primo dall'acqua, seguito da Iñaki Baldellou a 16 secondi ed Emilio Aguayo a 25 secondi.

Già nei primi chilometri del settore ciclistico, Pablo Dapena con un ottimo ritmo ha aumentato il suo vantaggio per passare il primo checkpoint con 1 minuto di vantaggio su Cameron Wurf, uscito dall'acqua decimo e stava recuperando terreno rispetto alla testa di carriera.

L'australiano poco a poco lo ha superato fino a superare Dapena e passare al secondo controllo con 2 minuti di vantaggio. Alla fine Wuth è arrivato al T2 in testa con 7 minuti di vantaggio su Pablo Dapena.

Nei 21 km, anche se Pablo Dapena stava accorciando la distanza, non è riuscito a raggiungerlo Cucciolata di Cameron che ha ottenuto la vittoria con il tempo di 3:45:37, Paolo Dapena (3:46:56) è stato il secondo Giorgio Goodwin (03:49:23) Occupo la terza posizione finale. Emilio Aguayo (03:51:22) era quarto.

Pablo Dapena con questo secondo posto raggiunge il suo quarto podio consecutivo dopo le vittorie a Mogan e Lisbona e il secondo posto ottenuto a Roma

prova femminile

Nella categoria femminile, la prima a uscire dall'acqua è stata Margie Santimaria seguita a 12 secondi da Judith Corachán e María Pujol.

Nel segmento ciclistico, Judith ha gradualmente aumentato il suo vantaggio per passare il primo giro da leader con un vantaggio di 1:20 su Santimaria. Alla fine Corachán è arrivato da solo al T2 con più di 4 minuti di vantaggio su Laura Sidall, Sara Loërh ha lasciato la moto in quarta posizione.

Nella corsa a piedi Judith Corachán Ha mantenuto la differenza per tutto il percorso, ottenendo la vittoria in un tempo di 4:12:05. Il secondo classificato è stato Laura Vidal (4:16:26) seguito da Margeri Santimaria (4:20:48) occupando la terza posizione finale. Sara Loer Il vincitore dello scorso anno è arrivato al quarto posto.