I numeri: le possibilità di Mario Mola e Fernando Alarza per diventare Campioni del Mondo di Triathlon

Il principale favorito per la vittoria del titolo è l'attuale secondo classificato, Mario fresco, ma insieme a Mario altri due triatleti hai delle opzioni matematiche per conquistare il titolo: Jonathan Brownlee y Fernando Alaza.

Domenica prossima, 18 settembre, nella città messicana di Cozumel, verrà annunciato il nuovo Campione del mondo di Triathlon, successore di Javier Gómez Noya che ha regnato negli ultimi tre anni. Il principale favorito per la vittoria del titolo è l'attuale secondo classificato, Mario fresco, ma insieme a Mario altri due triatleti hai delle opzioni matematiche per conquistare il titolo: Jonathan Brownlee y Fernando Alaza.

Mario fresco Arriva al gran finale del WTS in prima posizione con 3940 punti, con risultati quasi perfetti, nelle sue cinque migliori gare ha quattro primi posti e un secondo. Jonathan Brownlee Lo fa in seconda posizione nel ranking WTS con 3705 punti, grazie a un primo posto, tre secondi e un terzo. Da parte tua Fernando Alaza Occupa la terza posizione con 3444, frutto di un primo posto, un secondo, un terzo, un quarto e un quinto. La storia è di Mario Mola, poiché ogni volta che un triatleta ha vinto 3 o più serie WTS nella stessa stagione ha conquistato il titolo mondiale.

Successivamente analizzeremo le opzioni che hanno i due spagnoli per diventare campioni del mondo.

Fernando Alaza È lui che ha la vita più difficile, poiché non dipende da se stesso, ma anche dai risultati di Mario e Jonny. Se Alarza vincesse a Cozumel aggiungerebbe 4644 punti e avrebbe bisogno che Mola fosse almeno 8° e Brownlee 5°. Se Fernando fosse 2°, Mario dovrebbe essere 10° e Jonny 6°. Infine, per assicurarsi il podio, Fernando dovrà arrivare 13°.

Nel frattempo Mario fresco È l'unico che dipende da se stesso, raggiungere qualsiasi posto sul podio in Messico sarebbe automaticamente campione del mondo. Se è 4° o 5°, ha bisogno che Jonny non vinca. Se Mario fosse 6° gli servirebbe un terzo posto da Jonny e se fosse 3° gli inglesi non salirebbero sul podio. Infine, in un'ipotetica ottava posizione per Mario, anche Fernando Alarza potrebbe contendersi il titolo come sopra menzionato. Da menzionare infine che solo con il traguardo Mario Mola si assicura il podio nel mondiale.