Noya riconquista il primo posto nelle World Series

Si è disputata ad Amburgo la quarta prova della serie mondiale di triathlon, dopo uno sprint entusiasmante l'australiano Brad Kahlefeldt è riuscito a tagliare il traguardo in prima posizione

Sei triatleti hanno gareggiato per il primo posto sul podio fino a raggiungere praticamente il traguardo, tra cui lo spagnolo e campione del mondo in carica, Javier Gómez Noya. Con il tempo di 01:44:19, Noya ha tagliato il traguardo in sesta posizione, a pochi secondi dal primo classificato, recuperando così la prima posizione nella World Series con un totale di 2026 punti, seguito dall'inglese William Clarke , 1935 punti e il francese David Hauss, con 1905 punti.

In una delle gare più emozionanti della stagione, in cui i primi quattro classificati sono riusciti a completare gli ultimi 10 km in meno di 30 minuti, l'australiano Brad Kahlefeldt con il tempo di 01:44:08 ha vinto l'oro, seguito da dall'inglese William Clarke, 01:44:09 e dal francese David Hauss, 01:44:09.

Negli ultimi tre chilometri, poco prima del traguardo, Gómez Noya ha provato a forzare la corsa per arrivare primo al traguardo, ma William Clarke gli è rimasto incollato alle calcagna, non dandogli alcuna possibilità di scappare, ed era in testa ultimo chilometro dove Kahlefeldt, Hauss e Clarke hanno formato un gruppo di testa che ha portato l'emozione fino all'arco finale.

Da parte sua, il tedesco e attuale campione dei Giochi Olimpici di Atene 2008, Jan Frodeno, ha fatto un buon segmento ciclistico, ma ha avuto problemi con la moto nell'ultimo giro, e questo lo ha portato a due minuti dal gruppo di testa, togliendogli ogni possibilità di salire sul podio. Nonostante ciò ha concluso la gara al 43° posto.Tra gli spagnoli abbiamo potuto contare sulla presenza di Iván Raña, 34 anni e Mario fresco 46.