Javier Gómez Noya: “A partire dal secondo dei due giri, visto che ero a mio agio e che eravamo solo in due al comando, ho spinto e ho guadagnato un vantaggio che mi ha permesso di vincere”

Javier Gómez Noya è riuscito a entrare nella storia vincendo il suo secondo titolo mondiale in 7 giorni.

Ieri è stata una giornata frenetica dove Javier Gómez Noya ha tenuto un bel recital, imponendosi sul Campionato mondiale IRONMAN 70.3 seguito da Jan Frondeno y Tim Don terzo.

Nei 2 km di nuoto era già in testa, cosa che ci si aspettava. Negli anni '90 del ciclismo (con i classici regolamenti che impediscono di pedalare su ruota o in gruppo) è sempre rimasto vicino alla testa, arrivando alla 2a transizione con 10 triatleti separati da appena mezzo minuto: ¨Nel ciclismo ho controllato che non mi sfuggissero. Mi ha fatto bene che ci fosse la pendenza perché salendo mi sentivo molto bene. Su un percorso completamente pianeggiante forse ho perso tempo con persone più abituate di me a guidare la Goat Bike”.

Nei 21 km a piedi è subito andato in testa, testa a testa con il tedesco Frodeno (campione olimpico a Pechino) staccando facilmente gli altri. Verso metà percorso è riuscito a superarlo ottenendo un vantaggio fino a stabilizzarsi tra i 30 e i 45 secondi, differenza con cui ha tagliato il traguardo: “A partire dal secondo dei due giri, visto che ero a mio agio e che eravamo solo in due al comando, ho spinto e ho guadagnato un vantaggio che mi ha permesso di vincere. Ovviamente la terza fase mi è sembrata lunga ma non l'ho finita a vuoto. "Sono molto contento del risultato e del sostegno che ho ricevuto dal pubblico e dall'organizzazione." Il podio è stato completato da un'altra leggenda del triathlon, il britannico Tim Don, campione del mondo su distanza olimpica nel 2006.

Dopo questo nuovo successo, la sua stagione non è ancora finita visto che gli restano il triathlon a Pechino (dove viaggerà direttamente dal Canada) domenica prossima e la Garmin Barcellona il 5 ottobre.