Coppa del Mondo Multisport a Ibiza: la Spagna conquista il secondo posto nel medagliere

El Coppa del mondo multisport de Ibiza 2023 si è concluso con un record di iscrizioni internazionali di 62 diverse nazionalità in rappresentanza dei cinque continenti.

La Spagna ha chiuso la competizione nel secondo posto nel medagliere secondo solo alla Francia.

Un evento di triathlon sostenibile e zero rifiuti

Ibiza 2023 è stato il primo evento di triathlon a implementare l'economia circolare e zero rifiuti, ottenendo il certificato d'oro per la sostenibilità del World Triathlon. Grazie a queste azioni, sono state evitate più di 30.000 bottiglie di plastica.

La Spagna si distingue nelle competizioni

La squadra spagnola ha ottenuto ottimi risultati, con medaglie d'oro in classifica Mario fresco nel Duathlon, Cristiano Fernandez in Aquatlón, l'argento di Antonio Benedetto e il bronzo di Gurutze Frades in Long Distance, e il bronzo di Eva garcia nel Duathlon Cross.

Un festival di gare

L'isola di Ibiza ha vissuto una vera festa di triathlon in cui si sono svolti sei campionati del mondo in 10 giorni.

La città di Santa Eularia de Riu ha ospitato i Campionati Mondiali di Duathlon e Aquathlon, Sant Antoni de Portmany ha ospitato i due eventi Cross Country, il Campionato Mondiale Cross Country Duathlon e il Campionato Mondiale Cross Country Triathlon, e Ibiza ha ospitato i Campionati Mondiali Long Distance e Aquabike oltre al PTO European open, dimostra che per la prima volta stava facendo il salto in Europa, essendo Ibiza la sede scelta per la prima.

medagliere finale

Medagliere mondiale Ibiza Multisport

Impegno per la sostenibilità

La Coppa del Mondo Multisport Ibiza 2023 ha dimostrato il suo impegno per la sostenibilità attraverso il movimento Good Loop, in cui tutti gli agenti del campionato hanno partecipato ad azioni con un impatto positivo.

Prossimi eventi di triathlon in Spagna

Questo evento è solo il primo dei tre grandi eventi internazionali che la Spagna ospiterà nel 2023.

El Campionato europeo si svolgerà a Madrid dal 2 al 4 giugno, e il Gran finale delle World Series si terrà a Pontevedra dal 20 al 24 settembre.