Mario Mola Campione del mondo di triathlon

{wbamp-meta name=”immagine” url=”/images/stories/noticias_07/mario-mola-campeon-mundo-triatlon-2017.JPG” larghezza=”300″ altezza=”150″}

Mario Mola ha vinto il suo secondo campionato del mondo consecutivo e Javier Gómez Noya chiude una stagione spettacolare con il secondo posto

Oggi si è tenuto nella città olandese di Rotterdam la  Gran finale delle World Series dove avevamo 3 triatleti con la possibilità di vincere il Campionato del Mondo, Mario fresco, Javier Gómez Noya e Fernando Alaza.

A Mario Mola è bastato finire tra i primi 5 per conservare il titolo vinto lo scorso anno.

In una mattinata piovosa, la prova è iniziata un po' tardi con la nuotata in due giri di 1,5 km, dove il primo a uscire dall'acqua è stato Richard Varga seguito da Gómez Noya a 5 secondi, Fernando Alarza a 15, Mario Mola a 17, Uxío Abuín a 26 e Vicente Hernández a 28 dalla testa della corsa. Ivan Raña è uscito a 51 secondi dal comando.

In una rapida transizione, si è formato un gruppo di 15 in testa con Javier Gómez Noya e Jonathan Brownlee, mentre a 20 secondi di distanza c'erano gli altri spagnoli che cercavano di raggiungere il gruppo di testa. Ivan Raña è partito dietro ed è passato 1 minuto dietro ai primi nel primo giro. Passando al secondo turno, il lavoro svolto nel secondo gruppo ha dato i suoi frutti e hanno raggiunto il leader, formando un grande gruppo.

Su un circuito ciclistico segnato da molte curve e dalla pioggia caduta sulla città olandese, il terzo giro è stato già effettuato con un gruppo di 25 con Noya, Mola, Alarza, Hernández, Brownlee, Murray, Royle e Blummenflet con un vantaggio di 1 :15 sul gruppo di inseguitori dove si trovavano Uxío Abuín e Ivan Raña.