Pioggia di record alla EDP Bilbao Night Marathon

{wbamp-meta name=”immagine” url=”/images/stories/noticias_07/corredores-edp-bilbao-night-marathon-2017.JPG” larghezza=”300″ altezza=”150″}

Nella gara che comprendeva 11.000 corridori, la vittoria è andata alle keniani Eliud Too e Mercy Jepkangor, che hanno battuto il record femminile con 2h47'11''. Inoltre il record viene battuto in entrambe le categorie della mezza maratona

Il keniano Anche Eliud ha ottenuto la vittoria nel Maratona notturna dell'EDP Bilbao in una gara in cui è partito da solo allo scoccare dell'ora per tagliare il traguardo, situato accanto al Museo Guggenheim con un tempo di 2:18:26. Il secondo posto è stato il suo connazionale, David Kiplagat, (2:28:16) seguite dalle Isole Baleari Giovanna Florit (2:43:24).

Nella competizione femminile, Misericordia Jepkangor È stata la migliore sulla distanza, la prima volta che ha partecipato alla distanza di 42 km. Il keniano ha mostrato grande adattamento, ottenendo la vittoria e verbale di prova con il tempo finale di 2:47:11, seguita in seconda posizione dalla cantabrica Dolores Marco (2:54:13) e in terza da Mari Carmen Gartzia (3:20:53).

Mezza Maratona

Il predominio keniano è stato evidente anche nella mezza maratona, nella quale c'erano doppio record. Nella categoria femminile, Caroline Chebet Korir stabilito un nuovo miglior record completando i 21 chilometri in 1:13:35, ben davanti al keniano Brillian Jepkorir (1:16:39) e Oihana Ortiz de Zarate (1:26:03).

Negli uomini il podio è stato conquistato dagli atleti del continente africano. In una serrata volata a tre, il keniano Kiptoo Maiyo (1:04:18) ha vinto per soli due secondi sul marocchino di Bizkaia Hassan Oubaddi già Richard Kemboi, connazionale del vincitore.

10 km

Anche, Marc Hurtado y Alessandro Arribas Erano i vincitori della popolare corsa "Pirata" di 10 chilometri.