Il paratriarmada ottiene 8 medaglie nella Coppa del mondo di duathlon di Avilés 2021

Sei medaglie d'oro e due d'argento sono state collezionate dai paratriatleti spagnoli che hanno partecipato alle gare di Duathlon del Campionato del mondo di duathlon Avilés 2021.

La rappresentanza della Federazione Spagnola di Triathlon ha ottenuto la vittoria nella categoria PTS3 con Kini Carrasco, che ha aggiunto il suo terzo campionato del mondo in otto giorni e ha ottenuto l'unico titolo internazionale che le mancava quest'anno, dopo essere stato precedentemente proclamato campione di Spagna e d'Europa.

Oltre agli ori di Francesco Gesù San Nemesio nel PTS4; Antonio Francisco Garcia Rubio y Cristina Miranda in PTS5; Roberto Suero, con la tua guida Izquierdo a PTSVI; E José Cristobal Ramos al PTWC. Rafa Solis, in PTS5, e Manuel Alfonso, nel PTWC hanno ottenuto medaglie d'argento.

L'unico oro non spagnolo è stato nella PTS2, categoria senza partecipazione di atleti FETRI, ed è stato vinto dal francese Geoffrey Wersy.

Nella categoria junior femminile il titolo di campionessa del mondo è stato assegnato all'atleta slovena Monika Bartol.

Completano il podio la polacca Maja Wasik e l'italiana Eleonora Dimarchi. Lucia Acosta è stata la migliore spagnola in sesta posizione.

L'oro maschile junior è stato vinto dal britannico Ben Cumberland, seguito rispettivamente dai belgi Wout Gielen e Simon Martin. Il miglior spagnolo è stato Nicolás Heredero, nono nella prova.