Kristian Blummen si è sentito campione del mondo IRONMAN 70.3

Oggi l'evento maschile del Campionato mondiale IRONMAN 70.3 dopo la vittoria di ieri del nordamericano Taylor Kinbb.

La prova di oggi in cui tutti gli occhi erano puntati sui norvegesi Gustav Iden e Kristian Blummen si è sentito.

Oggi abbiamo potuto vivere uno spettacolo ed emozione fino alla fine.

Il primo a uscire dall'acqua è stato Aaron Royle seguito da March Dubrick. Dietro, in un gruppo molto allungato, Ben Kanute era a 13 secondi, Blummefelt a 23, Ditlev a 21, 44, seguito da Iden.

Sulla bici si è formato un gruppo in testa con Blummenfelt, Kanute, Royle, Funk, Taagholt che hanno pedalato praticamente insieme fino alla parte finale dove Taagholt è caduto.

In questo segmento un altro dei preferiti, Sam Lungo È stato ammonito e ha dovuto fermarsi per 5 minuti in area di rigore.

Il primo a raggiungere il T2 è stato Ditlev con 9 secondi di vantaggio su Blummenfelt e 11 su Funk. Kanute è caduto nell'ultima parte ed è arrivato quarto, a 40 secondi dalla testa della corsa.

Gustav Iden è arrivato nono, a 5:22 dal migliore del segmento.

Nella corsa podistica è stato Blummenfelt a prendere subito la prima posizione tentando la partenza da solo e transitando al km 2 con 13 secondi su Kanute, 20 su Ditlev e 35 su Funk.

Tuttavia, Kanute ha raggiunto il norvegese poco dopo per partire insieme, prendendo le distanze da Ditlev.

Al traguardo dei 10 km della corsa, Kanute e Blummenfelt erano ancora insieme in testa con 56 secondi di vantaggio su Ditlev e 3:36 su Taagholt.

A 5 chilometri dalla fine Blummenfet era 6 secondi dietro Kanute, lasciando solo la vittoria in gara.

Infine Kristian Blummen si è sentito Ha ottenuto la vittoria e il titolo mondiale con il tempo di 3:37:12. Il secondo è stato Ben Kanute (3:38:01) e Magnus Ditlev (3:39:52) terzo.

L'unico spagnolo nel test, Jordi Montraveta Ha concluso al 24° posto.