Jesús Gomar Oro, Vicente Hernández e Aida Valiño nella Coppa d'Africa a Larache

Larache ha ospitato questo sabato, 18 maggio, la disputa del Coppa Africa di triathlon sprint. Sia nella categoria femminile che in quella maschile, i partecipanti spagnoli hanno ottenuto magnifici risultati, tra cui il Vittoria de Jesus Gomar e plata Vicente Hernandez; allegato alla medaglia d'argento di Aida Valino.

A ciò si aggiungono le ottime prestazioni del resto degli spagnoli nella cittadina marocchina, con quattro spagnole che hanno raggiunto la top-10 femminile; mentre tra i ragazzi cinque spagnoli hanno occupato i primi posti della classifica.

I partecipanti hanno affrontato un primo settore composto da 750 m di nuoto nel fiume Lukus, seguito da un tratto ciclistico di 20 km, per concludere con un tratto di corsa di 5 km.

La categoria maschile ci ha regalato un finale emozionante, con Jesús Gomar e Vicente Hernández che hanno completato gli ultimi metri in modo molto uniforme e sono arrivati ​​al traguardo nello stesso momento, dopo essere stati protagonisti di una vibrante corsa podistica. Alla fine la vittoria è andata al triatleta nato a Gandía, con Vicente Hernández che ha ottenuto un'eccezionale medaglia d'argento. Il podio è stato completato dal francese Aurelién Lescure, entrato a 20 secondi dal duo spagnolo. Il quarto posto è andato a Ricardo Hernández, seguito da Cesc Godoy al quinto posto Paolo Dapena in sesta posizione.

Mentre Óscar Vicente si è piazzato al 12° posto, Antonio Benito, 14 anni; Roberto Sánchez, 15°; Brais Canosa, 18°; Bruno Raso, 19°; Victoriano Raso, 22°, David Castro, 32° e Javier Senent al 31° posto.

Nella categoria femminile, le prime a completare i 750 m di nuoto sono state la francese Julie Nivoix, Aida Valiño, Anna Godoy, la britannica Natalie Milne e Miriam Casillas. Dietro di lui aveva già un vantaggio di quasi 20 secondi sul primo gruppo degli inseguitori.

Valiño ha mantenuto un livello molto alto durante i tre segmenti della prova, occupando sempre i primi posti. In un finale intenso, la triatleta nata a Lugo ha tagliato il traguardo in uno splendido secondo posto, a soli tre secondi dalla vincitrice Julie Nivoix. Mentre la medaglia della stampa è andata alla britannica Natalie Milne.

Da parte sua, Miriam Casillas ha ottenuto il quinto posto dopo una potente corsa podistica, nella quale ha ottenuto il secondo miglior punteggio del settore. Dietro di lei, Anna Godoy ha ottenuto un ottimo sesto posto. Mentre Melina Alonso ha concluso nona, con Judith Saizar in 13a posizione; María Otega, 14esima e Marta Barbeito, 15esima.