Javier Gómez Noya Campione Europeo di Triathlon

Oggi ha vinto il suo quarto titolo europeo e Cesc Godoy occupa l'ottavo posto.

Oggi il Campionato europeo di triathlon nella distanza olimpica dove era già 4 volte vincitore del titolo e cinque volte campione del mondo Javier Gómez Noya Ha iniziato da grande favorito, nonostante il francese David Haus, lo svizzero Sven Riederer, Slovacco Riccardo Varga o inglese Tommaso Vescovo Sono stati considerati anche nelle scommesse.

Per quanto riguarda la partecipazione spagnola, hanno iniziato anche loro Cescs Godoy,  Vincent HernándezDavid castroAntonio Serrati.

Nel 2016, l'obiettivo principale di Noya non è questo titolo ma cimentarsi per la prima volta sulla distanza olimpica, due mesi e mezzo prima del grande evento di Rio de Janeiro: “Non sono affatto al 100% ma ovviamente darò tutto per apparire al meglio possibile." ha commentato prima della gara.

La prova è iniziata alle 12:00 ora spagnola, con la nuotata di 1.5 km in due vasche all'interno del porto, proprio sotto l'imponente ponte sulla foce del Tago.

Già dopo 40 km di ciclismo su un circuito di 8 giri completamente pianeggiante, si era formato un gruppo di testa di 14 unità, che comprendeva Noya, Castro e Godoy, mentre Vicente Hernández e Antonio Serrat sono rimasti nel secondo gruppo, raggiungendo il T2 con più di 1 minuto di differenza dalla testa della corsa.

Nella corsa dei 10 km è uscito primo Javier Gómez Noya, seguito dal russo Polyansky, che hanno marciato insieme fino agli ultimi chilometri, dove Javier Gómez Noya Ha accelerato il ritmo e ha ottenuto la vittoria finale in un tempo di 1:49:30.

Il secondo è stato il Dmitrij Poljanskij seguito in terza posizione da Andrea Salvisberg occupando la terza posizione finale. Un grande Francesco Godoy Ha ottenuto l'ottavo posto finale mentre Vincent Hernández finito in 13a posizione e Antonio Serrati nel 20