Jakob Ingebrigtsen, 18 anni, vince l'oro nei 3.000 e l'argento nei 1.500 ai Campionati Europei di atletica leggera

La Spagna ha 6 medaglie ed è terza nel medagliere

Questo fine settimana sono stati trattenuti Glasgow el Campionati Europei di Atletica Leggera Indoor, dove il norvegese Jakob Ingebrigtsen A soli 18 anni ha vinto l'oro nella 3 km e l'argento nella 1,5 km.

la vittoria è andata a Marcin Lewandowski con il tempo di 3:42:85 seguito da Jacob mentre lo spagnolo Jesus Gomez Era terzo nell'evento, conquistando la medaglia di bronzo.

Il doppio è stato ottenuto nella categoria femminile dove Laura Muir vince il suo secondo Europeo consecutivo. La donna britannica ha vinto vincendo i 1.500 dopo aver vinto i 3.000 venerdì scorso.

Il norvegese Ingebrigtsen è uno dei migliori atleti della specialità con una progressione spettacolare, visto che al suo attivo ha infranto più volte il record della sua categoria, un campionato europeo di 1.500 e un altro di 5.000 lo scorso agosto. Ora nella categoria élite ha vinto 2 medaglie al Campionato Europeo.

Il norvegese farà sicuramente parlare di sé quest'anno nel mondo dell'atletica.

Per quanto riguarda la partecipazione spagnola La Spagna chiude l'Europeo con tre ori, due argenti e un bronzo. Terza nel medagliere dopo Gran Bretagna e Polonia e seconda per punti.

• Ana Peleteir: Medaglia d'oro nel salto triplo
  • Álvaro de Arriba: Medaglia d'Oro nell'800
  • Jorge Urena: Medaglia d'oro nell'eptathlon
  • Oscar Husillos: Medaglia d'Argento nei 400
  • Gesù Gomez: Medaglia di bronzo nel 1.500
  • Relè 4×400: Medaglia d'argento