Gwen Jorgensen vince la Grand Final e viene proclamata Campionessa del Mondo di Triathlon

Abbiamo potuto assistere ad uno spettacolare duello tra il campione Non Stanford a 2013 anni, Jorgensen con 11 vittorie consecutive nel WTS e Vicky Holland quinta in classifica.

Le previsioni si sono avverate, nordamericane Gwen Jorghenson Ha dimostrato ancora una volta la sua superiorità in questa stagione vincendo la Grand Final, ottenendo così il suo secondo titolo mondiale.

Nel nuoto, un gruppo compatto è uscito con Katie Zaferes in testa, seguita da vicino da Flora Dutie e dalla spagnola Carolina Routier in terza posizione, dove Jorgensen è uscito a 7 secondi dalla testa. Sulla moto si è formato un gruppo di 30 persone con al suo interno tutti i favoriti, che sono arrivati ​​al T2 raggruppati.

Entrati nel settore corsa fin dal primo momento a Stanford, Jorgensen e Holland hanno imposto un ritmo sostenuto che li ha fatti guadagnare distanza su Katie Zaferes e Sarah True, rispettivamente seconda e terza in classifica, per andare alla ricerca della vittoria.

Sono andati insieme fino alla parte finale dove Gwen Jorghenson ha attaccato e si è diretto da solo verso il traguardo, ottenendo la vittoria finale nel tempo seguito di 1:55:36 Non Stanford (1:56:05) e Vicky Olanda (1:56:20) occupando il terzo posto finale.

Per quanto riguarda gli spagnoli, Tamara Gomez finito al 41° posto e Caroline Routier al 46° posto.