Gómez Noya sull'orlo del suo quarto titolo mondiale nella Grand Final di Edmonton (Canada)

Una quarta posizione sarà valida nella somma dei punti per poter riconvalidare il suo titolo di Campione del Mondo

Noya, campione del mondo nel 2008, 2010 e 2013, questa stagione cerca il suo quarto titolo mondiale dopo aver vinto in Auckland, Yokohama, Città del Capo y Chicago e essendo arrivato quarto Amburgo e sesto Londra sulla distanza dello sprint.

A Javier, dopo il suo ritiro  L'ultima domenica nella prova di Stoccolma per problemi di stomaco, gli basterà finire in quarta posizione nella finalissima che quest'anno sarà ospitata dalla cittadina di Edmonton (Canada).

Catalogato da molti come il miglior triatleta del mondo, quest'anno la sua specialità è stata la distanza olimpica, dove ha ottenuto un totale di 4 titoli in questa stagione, essendo nella distanza Sprint dove ha ottenuto i suoi peggiori record, ottenendo il quarto e il sesto posto. posizione nelle due gare in cui ha gareggiato.

Il gran finale si svolgerà durante le Olimpiadi in cui inizieranno come chiaramente favoriti insieme al Fratelli Bronwlee. Alistar,  Campione olimpico e recente campione europeo, dopo essersi ripreso dall'infortunio dello scorso fine settimana è tornato sul podio, insieme al fratello Jonathan, vincitore dell'ultimo evento di Stoccolma.

Edmonton sarà l'esame finale per tutti. L'unica opzione per perdere il vantaggio di Noya sarebbe che Jonathan vincesse la gara e che Noya finisse in quinta posizione, inoltre Javi sta meglio con finire in quarta posizione diventare campione, poiché i punti accumulati finora sono sufficienti per riconvalidare il suo titolo.

Un altro focus su cui bisogna prestare attenzione è il lottare per il secondo posto tra gli inglesi Jonathan Brownley e il maiorchino Mario fresco. In questa lotta, Mario vale solo superare Jonathan arrivare al secondo posto nel mondiale.

Ma sicuramente altri triatleti del calibro di Joao pereira, Richard Murray, Vincent Luis o Dmitrij Polyanskij Non gli sarà affatto facile e cercheranno di conquistare le posizioni del podio, mantenendosi, come al solito, già nelle posizioni di testa.

Fernando Alaza che ha un infortunio è arrivato a Edmonton e non ha ancora deciso se parteciperà finalmente al test

MASCHIO classifiche complete ›
1 JAVIER GOMEZ NOYA ESP 3833 Javier Gomez Noya
2 JONATHAN BROWNLEE GBR 3551 Jonathan Brownley
3 MARIO MOLA ESP 3491 Mario fresco

Puoi consultare le varie combinazioni in un simulatore che l'ITU ha attivato sul suo sito web: http://www.triathlon.org/podium-simulator/male

Lista di partenza maschile

Nella categoria femminile Gweb Jorgensen il favorito per vincere il titolo poiché con più di 800 punti di vantaggio Sara Groff, dovrebbe finire in 16a posizione per non conquistare la vittoria.

Gweb Jorgensen

Anche per quanto riguarda la competizione parte chiaramente favorita visto che ha ottenuto la vittoria ma atleti del calibro di Emma Moffat, Lisa Norden, Non Stanford o Elena Jenkins Partiranno con chiare opzioni per il podio.

Per quanto riguarda la partecipazione spagnola abbiamo tre rappresentanti Ainhora Murua, Caroline Routier, che ha raggiunto la Top 10 nell'ultimo test di Stoccolma, e Maria Ortega.

Lista di partenza femminile:

Il test potrà essere visto in diretta domenica 31 agosto alle 20:00 attraverso il sito ufficiale dell'ITU o seguendo la nostra trasmissione attraverso i nostri social network.