Successo dello spagnolo nella Coppa d'Africa di Larache Sprint Triathlon

Una prestazione superba di Antonio Benito lo ha portato sul gradino più alto del podio dell'ATU Sprint Triathlon Africa Cup tenutasi questo sabato 24 ottobre a Larache (Marocco).

Insieme al titolo conquistato dal triatleta di Tomellosero, Jesus Gomar Ha vinto anche la medaglia di bronzo nella categoria maschile. Insieme al ruolo di spicco del resto dei triatleti spagnoli, tra cui il quarto posto ottenuto da Marta Sanchez.

Un podio maschile deciso In precedenza, Carlos Galisteo e Kevin Tarek Viñuelas erano stati i primi a completare i 750 m di nuoto nel fiume Lukus, con Benito che completava il segmento più lontano delle prime posizioni. Tuttavia, il buon lavoro svolto nel segmento ciclistico ha contribuito a proiettarlo ai primi posti e dopo un ottimo tratto finale di gara, il miglior parziale del settore, Antino Benito, atleta che fa parte del gruppo di formazione Madrid CAR , ha ottenuto la vittoria, firmando a sua volta il suo primo podio internazionale.

Successivamente, il belga Jonathan Wayaffe si è qualificato secondo e uno splendido Jesús Gomar si è ripetuto sul terzo gradino del podio per il secondo anno consecutivo.

Un evento in cui gli spagnoli si sono esibiti ad altissimo livello, classificando sette atleti nella Top-Ten. Jordi García Gracia ha completato una prova molto regolare, ottenendo il quinto posto, seguito da Ignacio González, 6° e Ricardo Hernández, 7°. Dopo di loro, Bruno Raso ha ottenuto l'8° posto, Roberto Sánchez Mantecón il 9°, Camilo Puertas 11°, Jools Beardon 13°, Carlos Galisteo 14°, Viñuela 17° e Guillermo Ferrer, 22°.

Nella gara femminile la vittoria andrebbe alla portoghese Melanie Santos, seguita dalla belga Charlotte Deldaele e dalla triatleta neozelandese Anneke Jenkins – rispettivamente argento e bronzo. Dietro di loro, la giovane triatleta spagnola Marta Sánchez, ha tagliato il traguardo in quarta posizione, dopo aver primeggiato nei primi due segmenti della prova. Anna Godoy Sarebbe stata la prossima a tagliare il traguardo, entrando sesta e distinguendosi ancora una volta in acqua. Dietro di lei, Melina Alonso ha completato la sua partecipazione all'6° posto e Delioma González si è classificata 8°.