Erik Merino vince il Ventoux Man

{wbamp-meta name=”immagine” url=”/images/stories/noticias/erik-merino-Ventoux-Man.JPG” larghezza=”300″ altezza=”150″}

Marcel Zamora, anche lui partecipante alla prova, si è classificato quinto.

Ieri una nuova edizione del L'uomo di Ventoux, dopo la sospensione dello scorso anno per vento, uno dei triathlon più duri d'Europa dove la triatelta catalana Eric Merino ha ottenuto la vittoria nella prova battendo il suo record.

La prova prevedeva 1.9 km di nuoto al Lac de Piolenc, poi 90 chilometri di ciclismo con oltre 2.200 m di dislivello positivo e con la salita al Mont Ventoux nella parte finale. Questa salita è considerata una delle più dure d'Europa ed è molto apprezzata nel mondo del ciclismo (l'anno scorso l'ha scalata il Tour de France). Per finire, 20 chilometri di corsa con 450 metri di dislivello positivo nel comprensorio sciistico del Mont Serein.

Eric Merino ha completato il percorso in un tempo di 5:06, battendo il record del test, seguito da Cristiano Kramer (5:08:39) e Kevin Runstadler (5:13:36) in terza posizione. Lo spagnolo Marcello Zamora (5:27:39) ha concluso in un'ottima quinta posizione

1 Erik Merino Alaminos 5:06:20
2 Cristiano Kramer 5:08:39
3 Kevin Rundstadler 5:13:36
4 Julien Pousson 5:22:36
5 Marcel Zamora Perez 5:27:39

Per quanto riguarda l'evento femminile, il vincitore è stato Emma Poley con un tempo di 5:42:28, e decimo assoluto, seguito da  Isabella Ferrer (6:01:17) e poi  emma bilham (6:04:31) occupando il terzo posto finale