L'epica vittoria di Javier Gómez Noya a Yokohama

Con questa vittoria, Javier Gómez Noya resta il leader del campionato del mondo con molte opzioni per vincere il suo quinto titolo mondiale.

Nelle prime ore di sabato, nella città di, si è disputata la quinta prova del World Triathlon Series Yokohama (Giappone) dove abbiamo potuto assistere ad una gara spettacolare Javier Gómez Noya vincendo uno sprint spettacolare Alistair brownlee.

Mario fresco  Ho finito in terza posizione, Fernando Alaza ottavo e Vincent Hernández in 22° posizione.

Fin dall'inizio Javier Gómez Noya è uscito molto forte, rimanendo sempre in testa al gruppo, dal secondo giro si è formato un gruppo dove Noya e Alistair Brownlee sono usciti nelle prime posizioni in testa, cosa che ha permesso loro di partire con un 20 secondi di vantaggio sulla bici

Nella transizione, il britannico Alistair Brownlee ha commesso un'infrazione prendendo la moto senza aver indossato la custodia, ma alla fine non è stato penalizzato durante la gara.

Abbiamo potuto vedere un settore ciclistico emozionante dove nel primo giro si è formato un gruppo di testa di 7 triatleti con Noya e Brownlee che sono riusciti a posizionarsi con 20 secondi di vantaggio su un secondo gruppo con Fernando Alarza, Mario Mola e Vicente Hernández.

L'organizzatissimo gruppo degli inseguitori ha raggiunto i primi nel secondo turno, ricompattandosi in un gruppo di 22 unità con i favoriti in testa e tutti gli spagnoli nel gruppo. Al quarto giro il gruppo di gara si è ricompattato, dove sono iniziati gli attacchi.

Il belga Marten Van Riel ha sferrato un forte attacco, piazzandosi con un vantaggio massimo di 26 secondi, che ha mantenuto fino alla fine, anche se a pochi metri dal T2 è caduto, entrando tutto insieme nel T2.

Javier Gómez Noya è stato il primo a lasciare il T2, dove si è formato un gruppo di testa con Noya, Alistair Brownlee, Mario Mola, Riederer e Vicente Hernández. Fin dal primo chilometro si è instaurato un gran ritmo, con questo gruppo che è partito da solo.

A poco a poco e a causa del ritmo, gli svizzeri Riederer e Vicente Hernández si sono staccati dal gruppo, lasciando i tre di testa liberi di contendersi la vittoria. Procedono tutti insieme finché a 1 km dalla fine Javier Gómez Noya sferra un forte attacco che serve a spodestare il suo compagno di squadra Mario Mola, da lì gli attacchi si alternano fino a raggiungere il traguardo in una battaglia epica dove alla fine vince. Javier Gómez Noya allo sprint con il tempo finale di 1:47:00 seguito da Alistair Brownlee a 2 secondi e da  Mario fresco che Ha preso il terzo posto a 20 secondi

Podio delle World Series di Yokohama

Fernando Alaza autore di una spettacolare rimonta, ha concluso la prova in ottava posizione, mentre l'altro rappresentante spagnolo, Vicente Hernández, ha concluso la prova in 22esima posizione finale.