David Castro riconvalida il titolo di campione europeo U23 in Bulgaria

Un immenso David Castro ha vinto un'intensa gara podistica conservando il titolo di Campione Europeo di Triathlon ETU U23. Finale spettacolare per la triatleta spagnola che ha lottato duramente per conquistare il titolo europeo.

Per il secondo anno consecutivo, David castro è salito ancora una volta sul gradino più alto del podio Europeo U23 dopo aver offerto un'esibizione nel tratto finale della corsa podistica. Un segmento in cui ha anche brillato Antonio Serrati che ha ottenuto uno splendido quarto posto, restando ai margini del podio continentale.

In precedenza, gli spagnoli dovevano superare un primo settore a nuoto di 750 m attraverso le acque del Mar Nero, da cui emergevano un po' indietro. Già immersi nel percorso ciclistico di 20 km, Castro, Serrat e Genis Grau si sono uniti al gruppo degli inseguitori. Dietro, il quarto spagnolo in gara, Aleix Domenech, si allontanava sempre più dalla testa della corsa. Otto triatleti sono riusciti a scappare in testa alla prova, guadagnando un vantaggio di quasi 24 secondi. Tuttavia, il blocco inseguitore è riuscito a raggiungere i leader durante il secondo dei tre giri del percorso ciclistico.

Una volta completata la sezione ciclistica, il gruppo di testa di 25 triatleti è entrato nella seconda transizione e dopo un rapido passaggio attraverso il T2, Castro e Grau sono stati tra i primi ad entrare nel circuito di corsa finale di 5 km. Un segmento in cui il triatleta di La Roda ha primeggiato ancora una volta, distinguendosi per superare i suoi rivali in uno sprint finale vertiginoso e diventare così ancora una volta campione della modalità, fermando il cronometro in 59 minuti e 51 secondi. Mentre l'italiano Dario Chitti Ha vinto la medaglia d'argento, tagliando il traguardo a soli tre secondi dal vincitore e dall'israeliano Shachar Sagiv Ha vinto la medaglia di bronzo, finendo sei secondi dietro Castro. Da parte sua, uno splendido Antonio Serrat ha risalito posizioni, per concludere in quarta posizione.

Mentre Genis Grau ha pagato gli sforzi fatti nel settore ciclistico chiudendo 40° e Aleix Domenech non ha avuto il suo momento a Burgas, chiudendo al 48° posto.

Trionfo vibrante di David Castro che dà il tocco finale a questa prima giornata dei Campionati Europei di Triathlon U23.

Domani la squadra spagnola parteciperà alle ore 13 alla prova della staffetta mista. Una modalità esplosiva in cui ciascuno dei quattro staffetti – due ragazzi e due ragazze – dovrà effettuare un triathlon su distanza super sprint (00 m di nuoto, 300 km di ciclismo e 8 km di corsa). La Spagna cercherà di essere incoronata campione dopo il bronzo ottenuto nel 1,5 a Banyoles.