Ivan Álvarez e Brooke Brown i grandi vincitori del Triathlon di Vitoria

Fin dalle prime ore del mattino le strade della città di Vitoria sono in fermento di gente, caldo e passione per il Triathlon. Il Triathlon ha dimostrato ancora una volta di essere l'evento sportivo più importante della città, e uno dei più importanti d'Europa.

Ivan Álvarez ha conquistato il primo posto in questa decima edizione del Triathlon Vitoria-Gasteiz, con il tempo di 08:34:19. Alejandro Santamaria Si è classificato secondo, con il tempo di 08:54:18, ripetendo la stessa posizione dell'anno scorso e confermando la sua passione per questa prova. Il catalano José Luis Cano (08:58:02) ha completato il podio.

Nella categoria femminile, la canadese Brooke Brown, tre volte vincitore del Triathlon Vitoria-Gasteiz e già ambasciatore a vita dello stesso, ha vinto il Full txapela con il tempo di 09:38:43. Il tedesco Giulia Mai, presentato in anteprima in questa edizione, ha ottenuto la seconda posizione con il tempo di 09:43:41. e gli inglesi Yvette Grice ha completato il podio (09:58:34).

La decima edizione del Triathlon Vitoria-Gasteiz ha offerto ancora una volta numeri spettacolari, con quasi 2.300 partecipanti, 22 paesi rappresentati e una città dedicata al suo più grande evento sportivo. Insieme al numeroso pubblico, il caldo soffocante che dura tutta la giornata ne ha scandito il successo.

Ottima lezione di organizzazione e animazione

Al di là del risultato sportivo, la festa del triathlon si è imposta in un'edizione indimenticabile. Vitoria-Gasteiz e tutto il territorio storico di Álava hanno dato ancora una volta una lezione di organizzazione e animazione nella decima edizione del Triathlon Internazionale. Fin dalle prime ore del mattino le strade del capoluogo Gasteiz sono in fermento di gente, caldo e passione per il Triathlon. Il Triathlon ha dimostrato ancora una volta di essere l'evento sportivo più importante della città, e uno dei più importanti d'Europa.

Una volta che la nebbia si è diradata e con 45 minuti di ritardo rispetto all'orario previsto, nel bacino idrico di Ullibarri Gamboa è stata data la partenza ufficiale del Triathlon Vitoria-Gasteiz.

Miguel Ángel Fidalgo vincitore della Mezza distanza

A mezza distanza Miguel Angel Fidalgo È stato il vincitore della prova, con un tempo impressionante di 03:57:56. Fidalgo è stata la più costante nei tre settori, molto bene in acqua, correndo ad alta velocità nel settore ciclistico e recuperando nella mezza maratona per conquistare il primo posto. Come ha riconosciuto lo spagnolo al traguardo: “Il ritmo forte imposto da Paolo Dapena “Mi ha costretto a svuotarmi.”

Miguel Ángel Fidalgo Mezza Vittoria

Dopo di lui venne il Galiziano (Pontevedra) Paolo Dapena al secondo posto con il tempo di 3:59:40. E il terzo posto è stato ottenuto dal Tolosarra Aimar Agirresarobe con un tempo di 4:06:39.

categoria femminile

Nella categoria femminile l'entusiasmo è continuato fino alla fine. Sembrava che Aintzane Argaiz, di San Sebastián residente a Gasteiz, avrebbe vinto sul traguardo in Plaza de España, ma è stato lo svizzero Celine Schaerer il primo a tagliare il traguardo con il tempo di 4:28:23. Il secondo posto è andato a Aintzane Argaiz (4:29:43) e il terzo per l'australiano Sara Lester (4:37:12).