Lionel Sanders e Lucy Charles vincono la sfida "The Championship 2017". Judith Corachán nona

{wbamp-meta name=”immagine” url=”/images/stories/noticias/lionel-sanders-wins-championship-challenge.JPG” larghezza=”300″ altezza=”150″}

Alistair Brownlee, che era in testa alla corsa, è affondato nel tratto di gara dove ha poi abbandonato. Lucy Charles conquista la vittoria dopo aver vinto l'Ironman Lanzarote due settimane fa. La spagnola Judith Corachán ha ottenuto un fantastico nono posto in finale

Oggi nella città slovacca di Samorin si è svolto il Campionato Mondiale Challenge, dove hanno preso il via alcuni dei migliori triatleti del mondo. Alistair Bronwlee, il campione del mondo Ironman, Sebastian Kienle, uno degli uomini più veloce sulla bici Lionel Sanders, Michael Raelert, o triatleti ITU come Richard Murray o Richard Varga.

Il test è iniziato alle 9:00 con la nuotata di 1,9 km dove il triatleta ITU Richard Varga è stato il più veloce, completando la distanza in 21:31 seguito dal doppio campione olimpico e mondiale ITU Alistair brownlee circa 1 minuto indietro. Michael Raelert, Richard Murray, lo spagnolo Jordi García e Andreas Dreitz, tra gli altri, sono partiti in gruppo a circa 1 minuto e mezzo dal leader della prova.

Durante i 90 km di ciclismo, l'inglese ha tenuto un buon ritmo nella prima parte del circuito portandosi al comando, ma poi è stato raggiunto da Michael Raelert, formando un gruppo di testa. Alla fine il britannico è arrivato primo al T2 e ha ottenuto un vantaggio di 41 secondi su Sebastian Kienle e di 44 su Lionel Sanders.

Kienle e Sanders hanno inscenato un duello appassionante nei 21 km di corsa, raggiungendo nei primi chilometri il britannico, che è affondato nel tratto di corsa per poi ritirarsi nella parte finale della corsa, e partendo insieme per lottare per la vittoria.

Lionel Sanders vince il campionato

Infine l'atleta sponsorizzato da Skechers, Lionel Sanders Ha aumentato la distanza da Kienle per raggiungere il traguardo da solo e vincere “The Championship” 2017 con un tempo finale di 3:40:04 seguito da Sebastiano Kienle (3:41:46) e poi Michael Raelert (3:45:34) occupando la terza posizione finale.

Classifica maschile

1. Lionel Sanders – 3:40:03.7
  2. Sebastian Kienle – 3:41:46
  3. Michael Raelert – 3:45:34
  4. A.Dreitz
  5. -R.Murray

Nella categoria femminile Lucia-Charles è stata la più veloce a completare la nuotata di 1,9 km in 23:25 seguita da Annabel Luxford a 25 secondi ed Ellie Salthouse a 1:30. Judith Corachán è partita in settima posizione, a 2:30 dalla testa della corsa

Nei 90 km di ciclismo, Annabel Luxford recuperava tempo rispetto alla britannica portandosi al comando e aumentando il suo vantaggio a un minuto al km 45 su Kimberley Morrison e 2:15 su Lucy Charles. Nella parte finale del segmento, una grande rimonta di Morrison l'ha portata in testa alla corsa fino al T2 con un vantaggio di 53 secondi su Luxford.

Nei 21 km della corsa a piedi, una spettacolare Heather Wurtele ha scalato posizioni per raggiungere il comando della corsa. Ma negli ultimi chilometri ha ripagato la fatica e una spettacolare Lucia-Charles , atleta di Skechers, è tornato poco a poco in testa alla corsa a 1 km dalla fine, per raggiungere la vittoria appena 2 settimane dopo aver vinto il L'Ironman di Lanzarote alle 4:13:59 seguito da Annabel Luxford a 34 secondi e per Heather Würtele a 1:37 occupando la terza posizione finale. Un grande Judith Corachán Ha ottenuto il nono posto finale.