Cesc Godoy e Sara Pérez Campioni del Mediterraneo ad Altafulla

La Spagna ha vinto 2 medaglie d'argento e una medaglia di bronzo nella Coppa dei Campioni.

La città di Altafulla ha ospitato un'intensa giornata di triathlon. La cittadina della Costa Dorada prosegue a passi decisi il cammino che la porterà a diventare la sede del triathlon dei prossimi Giochi del Mediterraneo che si terranno a Tarragona.

Nella categoria femminile, Sara Pérez ha conquistato il segmento del nuoto, dimostrando il suo dominio in questo settore. Un primo terzo che ha completato con un leggero vantaggio sulle principali inseguitrici: Marta Sánchez, Désirée Gmür e Lea Duchampt sono andate al T1 a pochi metri dalla nuotatrice olimpica di Atene 2004.

Pérez ha concluso il primo giro del duro circuito ciclistico con 20 secondi di vantaggio sul resto degli avversari. A metà del settore, quattro triatlete hanno preso il comando della gara, con Sara Pérez, Sánchez, Gmür e Charlotte Deldaele che hanno stabilito un ritmo sostenuto. Il quartetto ha avuto accesso congiuntamente al T2. Una seconda transizione da cui Deldaele è uscito in vantaggio.

Dopo aver percorso i primi 2 km del percorso di corsa, il duo belga e spagnolo hanno mantenuto le prime posizioni, mentre lo svizzero Gmür è retrocesso dal comando. Il belga Deldaele Ha attaccato nel tratto finale, ottenendo un piccolo margine che le ha permesso di dirigersi in testa verso il traguardo per essere dichiarata vincitrice con il tempo di 01:07:52. Sono entrati da dietro Sara Pérez y Marta Sanchez, in una finale serrata in cui Pérez ha vinto la medaglia d'argento e Sánchez ha certificato la doppietta spagnola al terzo posto.

Sara Pérez è stato proclamato campione del Mediterraneo dopo aver completato una prestazione formidabile nel comune di Altafulla. Un podio conquistato dai triatleti spagnoli, con Marta Sanchez ottenendo il secondo classificato e Melina Alonso Ha completato il podio vincendo la medaglia di bronzo.

L’élite maschile entra in azione

Successivamente è stata la volta dell'élite maschile, in una competizione molto serrata dall'inizio alla fine. Cesc Godoy ha condotto i primi 750 m di nuoto nelle impressionanti acque del Mediterraneo. Un segmento contestato, dal quale è uscito in prima posizione il britannico Nathan Tweedie, seguito a pochi metri da Godoy.

Immersi nel primo giro della 20 km ciclistica, Godoy con Kevin Tarek Viñuela sono riusciti a distanziarsi di qualche metro davanti al gruppo degli inseguitori. Il triatleta spagnolo ha dimostrato un alto livello durante tutta la competizione, occupando le prime posizioni nei tre settori. A metà del tratto ciclistico tecnico ed impegnativo, il gruppo degli inseguitori è riuscito a collegarsi con il leader per formare un gruppo di 18 triatleti.

Tutto era ancora da decidere e il tratto di corsa di 5 km è diventato decisivo. Con una partenza spettacolare dal T2, Simon de Cuyper è partito in testa alla gara, seguito da Godoy. Dopo il primo turno, di Cuyper È riuscito ad aumentare il divario e durante gli ultimi 2,5 km ha continuato ad espandere il suo vantaggio per conquistare la vittoria con un tempo finale di 58:01. Un magnifico Cesc Godoy Ha tagliato il traguardo secondo, a 13 secondi dal vincitore e dal francese Felice Duchampt È rientrato nell'ultimo giro per raggiungere il terzo posto in palio.

Cesc Godoy ha completato una prestazione brillante diventando campione del Mediterraneo. Un podio in cui i francesi Duchampt ha vinto l'argento e uno splendido Javier Lluc Ha ottenuto la medaglia di bronzo, in uno sprint finale impressionante.