Alba Xandri e Pello Osoro, campioni spagnoli di triathlon invernale ad Ansó

{wbamp-meta name=”immagine” url=”images/stories/noticias_08/campeonato-espana-triatlon-invierno-meta.JPG” larghezza=”300″ altezza=”150″}

Gli atleti Alba

Una giornata spettacolare nella Valle di Ansó e nella regione della Jacetania ha fornito l'ambiente ideale per una prova impegnativa sulle strade acciottolate di Villa de Ansó, dove si è svolto il segmento di corsa. La salita in mountain bike sulle piste dell'Espacio Nórdico Linza, in un ambiente naturale incomparabile, si è conclusa con un tratto decisivo di sci di fondo in condizioni ideali.

La strategia ha giocato un ruolo importante per i vincitori e per molti altri partecipanti. Alba Xandri Ha riservato “la forza in una gara in cui è stato imposto un ritmo molto forte. Non potevo e ho deciso di risparmiare per la bici e lo sci di fondo, ed è andata bene.” Parole di un campione che ha battuto Enara Oronoz y Mari Cruz Aragón, conquistando il terzo posto nel Trofeo Femminile Iberdrola per il miglior parziale a Linza. Xandri, che non gareggiava da tre anni, “non si aspettava affatto il titolo”.

pelo d'orso Sapeva di avere delle opzioni ed era chiaro che "doveva sopportare Joan Freixa sulla salita in bici perché in altri anni era andato lì, ma non pensava al titolo". Con esso è riuscito ad arrivare a Linza e in una gara “molto dura” in cui tutto “è andato bene” ha concluso l'opera con un finale molto serrato in cui ha vinto sulla neve. Pochi secondi dopo entrò Freixa, e la Coppa del Mondo è un po' più ritardata Jesús Alberto García Colás, che ha vinto la medaglia di bronzo.

Da parte loro, Henar Etxeberria e Txomin Osoro hanno vinto i titoli U-23; e Beatriz Barbera e Miguel Briz Martín quelli di Junior. Rafa Solís è stato proclamato campione di Spagna nel Paratriathlon, e Joan Freixa ha aggiunto alla sua medaglia d'argento d'élite il titolo di Campione spagnolo dei gruppi professionistici. Da evidenziare anche la grande atmosfera vissuta nella prova Age Group, e una grande partecipazione femminile in generale alla giornata, con più di 40 donne in gara

Per club, Saltoki Trikideak è stata proclamata campionessa di Spagna nella categoria femminile, davanti a Club di triathlon Las Rozas e l'AD Triathlon Ecosport Alcobendas. Nella gara maschile la vittoria è andata a Triathlon Hiruki Valle de Egues, Con AD Reinosa-Campoo Triathlon in seconda posizione, e Stadio Casablanca Almozara 2000 prendendo il bronzo. Il CDM-ECL Avant Moncada ha vinto il campionato spagnolo per club maschili junior.