Emilio Martín e Margarita Fullana Campioni di Spagna del Cros Duathlon

Questo fine settimana, la località di El Casar, a Cáceres, ha ospitato l'ultima prova del calendario competitivo nazionale 2013: la Campionato spagnolo di duathlon crosDove Emilio Martino y Margherita Fullana Sono saliti sul gradino più alto del podio nelle categorie élite maschile e femminile.

La competizione si è articolata in un primo tratto di 6 km di corsa, seguito da tre giri in bicicletta attorno ad un percorso cittadino, per concludere con altri 3 km di corsa.

Il podio del Campionato spagnolo maschile d'élite era composto da Emilio Martino di Wild Wolf Cidade de Lugo Fluvial in prima posizione, dopo aver disputato una gara molto regolare. Il campione del mondo 2012 e attuale vicecampione del mondo di duathlon ha consolidato la sua vittoria nei due segmenti di corsa, dove ha ottenuto i migliori parziali. Dopo i primi 6 km, Martín ha lasciato il T1 in testa alla competizione. A soli cinque secondi dalla fine, Ivan Cáceres e Alexis Rodríguez stavano cercando di colmare il divario.

Dopo aver completato il primo dei tre giri ciclistici (19.5 km in totale), il nativo di Huelva è rimasto in testa. Successivamente, José Almagro, Jesús de la Morena e Cáceres erano a 20 secondi dal leader. Tuttavia, Almagro è riuscito a imporre il suo dominio sulla bicicletta e ha raggiunto la seconda transizione in testa alla concorrenza. Emilio Martín ha dimostrato ancora una volta le sue ottime condizioni nell'ultima parte della corsa podistica ed è riuscito a tagliare il traguardo con 24 secondi di vantaggio sul secondo classificato.

La medaglia d'argento è andata a José Almagro (Triathlon 3 stili) e Ivan Cáceres (CT Diablillos de Rivas) ha vinto la medaglia di bronzo arrivando al traguardo a 48 secondi dal vincitore. Da parte sua, il podio della categoria U-23 maschile è stato guidato da Joao Cristovao del Tri-Val Triathlon Valdemoro. Dopo di lui, Óscar González (Carrasco.es Ciclismo Multidep) ha vinto l'argento e Ignacio Barranco del Deporama Triatlón Soriano, ha vinto la medaglia di bronzo.

Da parte sua, l'IMD Segovia Triathlon Club ha ottenuto la vittoria nella categoria club maschile. Mentre il CT Diablillos de Rivas era al secondo posto e il Tri-Val Triatlón Valdemoro al terzo posto nella classifica a squadre.

Nella categoria femminile d'élite, Margherita Fullana È stata proclamata campionessa d'élite della Spagna. Nelle prime fasi, Lucía Pérez del CT Diablillos de Rivas ha condotto la gara, lasciando T1 al comando, seguita da Ernestina Bastanchury e Rocío Espada. Durante il percorso ciclistico Fullana è riuscito a prendere il comando e ad ottenere il miglior tempo del settore, e infine il vantaggio ottenuto in questo segmento sarà decisivo per la sua vittoria finale. L'atleta del CC Andratx.es-Bimont è stato accompagnato sul podio da Spada di rugiada dell'AD Sevilla-Zambru's Bike al secondo posto e Maria Esther Fernandez (Ecosport Triathlon Alcobendas) ha raggiunto il terzo posto sul podio.

Inoltre, Helena Candel di Tragaleguas.Org ha vinto la categoria femminile U-23. Per club, la vittoria è andata all'Ecosport Triathlon Alcobendas. Da parte sua, come nella categoria maschile, il CT Diablillos de Rivas ha ottenuto il secondo posto e la Bike dell'AD Sevilla-Zambru ha ottenuto il terzo posto per squadra.

Allo stesso tempo, nella categoria junior, Cristina González del Triathlon Albacete ha vinto nella categoria femminile. Insieme a lei hanno completato il podio Celia Cartas (FS Bike / Corpore Fisio Gym) e Ana Sanroma (Bicicletas Pina – Hoteles Beatriz). Nella categoria maschile, XavierJove (Cerrer Igualada) ha vinto l'oro, seguito da Javier Martín (Marlins Triatlón Madrid) e Víctor Martínez (CTA Corre-Cuita); argento e bronzo.

A loro si sono uniti quasi 300 duatleti che hanno gareggiato durante tutta la giornata nelle diverse categorie Age Group.