Anne Haug vince l'European Open di Ibiza

Dopo l'evento maschile dove Max Neumann ha preso il Vittoria è stata la volta delle donne con un nutrito schieramento di professionisti.

Sulla lista di partenza c'erano triatleti come Lucia-Charles, Ashleigh Gentile, Anna Haugh, Paula Findley, Lee indiano o lo spagnolo Sara Perez Sala tra gli altri.

La prova si è svolta il PTO distanza di 100 km con 2 km di nuoto, 80 km di ciclismo e 18 km di corsa

La prima a uscire dall'acqua è stata Lucy Charles con un vantaggio di 27 secondi su Wilms e Clarke. Sara Pérez è partita quinta a 1:28 dalla testa della corsa insieme a Holly Lawurence

Nel segmento del ciclismo ha saputo rimanere in testa seguito da un gruppo con Gentle, Findlay, Wilms, Lee, Clarke e Langridge,

Infine Lucy ha raggiunto il T2 con un vantaggio di 1:39 su Findlay che è scappato nell'ultima parte del segmento. Alle 1:41 arrivò il gruppo di inseguitori guidato da Gentle. Sara Pérez decima a 2:18 dalla britannica.

Nei primi chilometri di corsa a piedi Lucy stava gradualmente perdendo vantaggio per percorrere il km 5 con 1:07 su Haug e 1:16 su Gentle

A 10 km dal traguardo, Haug era già a soli 12 secondi dalla britannica, raggiungendola 1 km dopo per superarla e andare in solitaria alla vittoria.

finalmente il tedesco Anna Haugh, un residente del Club La Santa, ha vinto la vittoria con un tempo di 3:38:00

Haug è arrivato alla prova dopo aver vinto al Club La Santa IRONMAN 70.3 Lanzarote e al Challenge Mogán

Ashleigh Gentile (3:40:30) è stato il secondo a tagliare il traguardo dopo il sorpasso Lucia-Charles (3:40:56) che era terzo nel test.

Sara Pérez, l'unico spagnolo in gara, ha concluso al 14° posto con un tempo di 3:50:23 a 12:23 dietro al vincitore.