Anna Noguera “Spero di vincere la seconda edizione del Half Triathlon Pamplona”

Il 14 maggio è la data scelta per questa seconda edizione dove tutte le iscrizioni sono già esaurite.

Anna ha ottenuto la vittoria nell'edizione inaugurale del Mezzo Triathlon Pamplona e vengono con forza per provare a vincere questo secondo

Qual era il tuo obiettivo quando hai partecipato alla prima edizione del test?

Contrariamente a quanto si possa pensare, il mio obiettivo fin dall'inizio è stato quello di regolare la mia forza per dare il massimo durante le oltre 4 ore di gara. Per fare questo dovevo essere molto concentrato sulla gara, mangiare e idratarmi correttamente e, soprattutto, essere preparato ad eventuali contrattempi che potessero presentarsi, principalmente condizioni meteorologiche avverse.

Chi erano i tuoi più grandi rivali a Pamplona?

Senza dubbio Esther Rodríguez, triatleta internazionale e medaglia di bronzo nel Campionato Spagnolo 2014 sia sulla media che sulla lunga distanza, e Ibone Sánchez, triatleta che si è qualificata al secondo posto nel circuito Sprint Triathlon Euskadi 2015.

Che sensazioni hai provato durante la competizione?

Sinceramente ho pensato troppe volte di aver perso tempo rispetto ai miei rivali ma non avendo riferimenti non volevo che la mia mente si concentrasse su quello ma sull'obiettivo principale.

Che strategia avete seguito nel settore del ciclismo?

Ho cercato di concentrarmi nel seguire un ritmo sostenuto durante i 90 km e nel mantenerlo, soprattutto nelle zone del percorso con un profilo più tecnico con pioggia e vento, fattore che mi ha influenzato negativamente.

E sembra che non sia stato affatto male visto che nella Transition 2 eri già primo.

La verità è che mi sono sentito abbastanza bene e agile durante i 90 km di ciclismo e già nella seconda transizione mi è successo quello che avevo previsto... sono sceso con le gambe gonfie e con alcuni dubbi se avrei potuto sostenere il ritmo con cui Mi sono allenato negli ultimi anni, mesi. Sapevo però di essere in prima posizione, anche se senza alcun riferimento al tempo ero davanti al secondo o terzo atleta.

Com'è andata la mezza maratona?

Come ho detto, non sapevo quanto fossero lontani i miei rivali, quindi ho provato a correre al ritmo dell'allenamento. Naturalmente, senza togliermi dalla testa che da un momento all'altro mi avrebbero calpestato. In quel momento stavo già pensando a vincere, controllare la mia mente stava diventando sempre più difficile nonostante il percorso duro del tratto di corsa con grande pendenza sia in salita che in discesa. Ma per fortuna sono arrivato al primo traguardo ed è stato molto, molto emozionante per me.

Dopo aver vinto la prima edizione del Half Triathlon Pamplona – Iruña. Qual era il tuo prossimo obiettivo?

Il campionato spagnolo. La gara di Pamplona mi ha aiutato a rafforzare la mia fiducia perché ho visto che potevo concentrarmi bene sulla gara. Senza dubbio il grande sforzo ha avuto la sua ricompensa anche nel Campionato spagnolo di mezzofondo, dove mi sono classificato secondo dietro a Sara Loehr.

Infine, quali aspettative hai per la stagione 2016?

Sono una persona molto ottimista, positiva e perseverante, quindi spero anche di vincere la seconda edizione del Mezzo Triathlon Pamplona – Iruña nel 2016, oltre a migliorare il risultato. Dato che il segmento del nuoto è quello in cui ho maggiori margini di miglioramento, in questo senso sono convinto che il neoprene Xterra Vector Pro mi aiuterà con la galleggiabilità “extra” di cui ho bisogno.