Ana Burgos Campionessa spagnola di duathlon

A Soria c'è stata la vincitrice indiscussa Ana Burgos. La madrilena ha dimostrato ancora una volta che questo campionato le si addice e che nessuno al momento può opporsi alla somma di titoli che sta collezionando.

Potremmo pensare che sia stato facile, ma lei rende il tutto difficile visto che nei primi dieci chilometri ha lavorato duro e in bicicletta, anche se come lei stessa ha dichiarato alla fine, negli ultimi 5 km ha rallentato un po' e si è dedicata a godendo.

Dietro di noi, e crediamo che si sia accontentata del secondo posto, è arrivata Inmaculada Pereiro, che ha guadagnato posizioni in sella e si è lasciata alle spalle colei che fino a quel momento era in lotta per la medaglia d'argento, Natalia Raña.

Tanti cambi nelle prime 10 posizioni con una giovanissima Tamara Gomez che non solo ha tagliato il traguardo in 5a posizione ma ha anche vinto il Campionato Spagnolo nella categoria under 23, dimostrando che il futuro di questa modalità è in lei.

Per club, il vincitore è stato Cidade de Lugo con Estefanía Domínguez (4°), Marta Jiménez (6°) e Castro Saletta (8°).

La migliore duatleta delle categorie d'età è stata María Raquel Miras, del club Tragamillas Triathlon, che ha terminato 2:23:07.