Alistair Brownlee fa il suo debutto in Media Distancia al Challenge Mogan

{wbamp-meta name=”immagine” url=”/images/stories/noticias/alistar-brownlee-challenge-mogan-carrerapie.JPG” larghezza=”407″ altezza=”563″}

Il due volte campione olimpico ha ottenuto la vittoria, battendo il record dell'evento. Judith Corachan è arrivata quarta e Joan Rivureta sesta

Oggi ha disputato una delle prove più attese della stagione, Sfida Mogan, dal momento che il doppio campione olimpico Alistair brownlee Ha fatto il suo debutto in una gara di media distanza. L'anziano Brownlee ha annunciato che intende passare alla lunga distanza per partecipare in futuro Campionato mondiale Ironman alle Hawaii.

Il 28enne britannico ha debuttato come fece Javier Gómez Noya nel 2013 con 30 nel mezzofondo nel Sfida il Barcellona dove ha vinto il titolo di Campione Europeo di Mezzo Fondo in un bellissimo duello con Chris McCormac. Siamo tutti ansiosi di vedere il testa a testa tra questi due campioni.

Il test è iniziato alle 9:00 del mattino spagnolo sulla spiaggia di Mogan (Gran Canaria) dove il britannico è uscito in seconda posizione, a 4 secondi dall'italiano Davide Giardini e seguito a ruota da Heemeryck Pieter e Thomas Davis.

Alistair Brownlee nella corsa podistica Challenge Mogan

Nei primi chilometri di ciclismo si è formato un gruppo in testa con Giardini, Brownlee e Heemeryck, anche se il britannico ha dimostrato le sue qualità sulla bici passando per il porto di Mogán (km 19,5) in prima posizione con 50 secondi di vantaggio su Heemeryck.

Brownlee ha continuato ad aumentare il suo vantaggio per raggiungere il T2 con più di 5 minuti di vantaggio su Heemeryck Pieter e Mark Buckingham che sono arrivati ​​insieme.

Nella corsa di 21 km, Alistair brownlee È stato in grado di mantenere il suo vantaggio e ottenere la sua prima vittoria in una gara di media distanza con un tempo finale di 4:03:09, superando il record dell'evento detenuto dal vincitore dello scorso anno Thomas Steger in un tempo di 4:14:25. . Il secondo classificato è stato Heemeryck Pieter (12:11:23) seguito in terza posizione da Marco Buckingham(12:15:36).

Per quanto riguarda gli spagnoli Giovanna Rivureta Ha concluso in una magnifica sesta posizione con il tempo di 4:20:02, Mikel Elgezabal (4:23:56) nono, Jordi Garcia (4:25:55) decimo e Dani Mugica tredicesimo completando una grande prestazione spagnola.

10 Jordi Garcia 4:25:55

Come l' categoria femminile, il doppio campione del mondo Daniela Rif, chiaramente favorito, non è riuscito a soddisfare le previsioni.

Ryf è uscito dall'acqua secondo, è rientrato nel segmento ciclistico, arrivando al T2 con circa 2 minuti di vantaggio. Nella corsa podistica di 21 km abbiamo potuto assistere ad un duello emozionante, in quanto Daniela Ryf ha rallentato dando la possibilità di Lucia-Charles che l'ha raggiunta al km 12 della corsa. Emma Pallant, forte da dietro, ha superato anche Ryf, inseguendo Pallant per lottare per la vittoria.

Infine Emma Pallat Con un ottimo finale di gara, ha ottenuto la vittoria nella prova in 4:35:15, seguito a 6 secondi da Lucia-Charles (4:35:21) in seconda posizione. Daniela Rif Era terza con un tempo di 4:38:35. Secondo l'organizzazione, la tedesca è entrata nel T2 con un giro di anticipo ed è dovuta ripartire per recuperare l'intero tratto in cui aveva perso molto tempo.

Podio femminile Challenge Mogan 2017

Per quanto riguarda gli spagnoli Judith Corachán (4:50:46) ha concluso in un'ottima quinta posizione e Sara Loer non ha completato il test