3 Medaglie d'Argento per il paratriathlon spagnolo all'ITU Paratriathlon Event di Iseo-Franciacorta

È stata la prima competizione ad assegnare punti per la classifica dei prossimi Giochi Paralimpici di Rio 2016.

Ancora una volta i paratriatleti spagnoli hanno ottenuto risultati di rilievo a livello internazionale, con tre dei nostri partecipanti al Evento ITU Paratriathlon di Iseo-Franciacorta ottenendo due medaglie d'argento.

Una competizione che ha acquisito notevole importanza, diventando la prima competizione ad assegnare punti per la classifica dei prossimi Giochi Paralimpici di Rio 2016.

Nella PT3 Kini Carrasco Ha vinto la medaglia d'argento, in una categoria in cui l'austriaco Oliver Dreier ha vinto la medaglia d'oro.

Da parte sua, in una messa in scena eccezionale, l'Almeriano Jairo ruiz Ha ottenuto la medaglia d'argento nelle PT4, con un esuberante Rafa Solís che ha completato la sua prestazione in 11a posizione. Il tedesco Martin Schulz ha vinto una prova nella quale il russo Alexander Yalchik ha chiuso il podio al terzo posto.

Mentre nella PT5 femminile Susana Rodríguez, guidato dalla sua guida Mayalen Noriega, ha portato a termine una splendida competizione aggiudicandosi la medaglia d'argento. Il primo posto è andato all'australiana Katie Kelly, mentre il bronzo è andato all'ungherese Zsófia Lengyel.

Notevole il ruolo dei nostri atleti in Italia, completando un primo segmento di nuoto di 750 metri, nell'iconico Lago d'Iseo. Successivamente hanno percorso i dintorni della cittadina in provincia di Brescia lungo un anello ciclistico di 6,5 km. Infine gli ultimi 5 km della corsa a piedi su tre giri, attraversando il centro del comune, con arrivo nella piazza principale del comune di Iseo.