Susana Rodríguez bronzo a Edmonton

Ottimo livello degli spagnoli nel Campionato Mondiale di Paratriathlon

Edmonton è diventata anche la scena delle diverse categorie del Campionato mondiale di paratriathlon. Dopo una brillante prestazione, Susana Rodríguez e la tua guida Mayalen Noriega hanno vinto la medaglia di bronzo; presenti nelle prime posizioni della classifica così come Daniele Molina o Jairo ruiz, entrambi presenti nella Top-5 delle loro modalità.

La Spagna è arrivata all'evento con un totale di sei rappresentanti, insieme alla guida Mayalen Noriega. Tutti hanno dovuto affrontare un circuito composto da 750 m di nuoto, seguiti da quattro giri in bicicletta di 5,1 km attraverso un settore prevalentemente pianeggiante alla periferia del parco centrale, attraversando Emily Murphy Hill, con un dislivello di 30 m lungo il percorso. lunghezza di 400 mt. Per finire 4,6 km di corsa nel parco.

En PT5, Le magnifiche Susana Rodríguez e Mayalen Noriega hanno completato il settore del nuoto in seconda posizione. In una competizione molto serrata, le donne spagnole si classificarono terze nel settore ciclismo, a pochi secondi dalle inglesi Melissa Reid e Alison Patrick, che, insieme alle loro guide, avrebbero guidato la competizione per tutta la sezione podistica. Alla fine, Patrick ha vinto l'oro, con Reid a 11 secondi dal vincitore, in seconda posizione. Da parte sua, dopo una splendida gara, il duo spagnolo ha conquistato la medaglia di bronzo.

Nella categoria PT4, Jairo Ruiz si è piazzato 12° e Toni Franco 20° dopo aver completato la frazione di nuoto. Una volta terminato il segmento ciclistico, un brillante Ruiz è risalito fino al quinto posto, mentre Toni Franco ha iniziato l'ultimo settore in 19esima posizione. Ruiz di Almeria taglierebbe il traguardo con un ottimo quarto posto, dopo aver realizzato una grande prestazione soprattutto nel segmento ciclistico. Allo stesso modo, Toni Franco ha ottenuto il 17° posto nella classifica finale. Il vincitore della categoria è stato il tedesco Martin Schulz, seguito dal paratriatleta locale, il canadese Stefan Daniel e al terzo posto Chris Hammer in rappresentanza degli USA.

Da parte sua, Daniel Molina si è distinto fin dall'inizio PT3, ottenendo il miglior parziale del tratto di nuoto iniziale. Molina rimarrebbe nelle prime posizioni durante il percorso ciclistico, iniziando così il segmento di corsa in quarta posizione. Dopo un grande sforzo e in una giornata sensazionale, Molina, seconda classificata mercoledì scorso nella PT3 Aquathlon World, si è qualificata in quinta posizione.

Anche l'altro spagnolo in lizza in questa categoria, Alejandro Sánchez, ha realizzato un ottimo primo segmento, mantenendo così una buona posizione durante i tre giri del segmento ciclistico. Il campione del mondo di Aquathlon 2014 nella PT3, ha iniziato gli ultimi chilometri della gara di corsa all'ottavo posto e ha completato una grande prestazione ottenendo il nono posto in finale. La vittoria è andata al francese Lionel Hiffler, argento all'austriaco Oliver Dreier e bronzo all'italiano Alessio Borgato.

Nel frattempo maschio PT1, Francesc Sola si è qualificato al 10° posto dopo aver disputato una gara molto regolare nei tre settori. Sola è partita dal T1 al settimo posto e dopo aver terminato il segmento ciclistico, ha iniziato la sezione di corsa in 11a posizione, per tagliare il traguardo al decimo posto. È stato proclamato vincitore il russo Vasily Egorov, accompagnato sul podio dall'italiano Michele Ferrarin e dal francese Stephane Bahier.

Ancora una volta i paratriatleti spagnoli hanno offerto il loro alto livello, ottenendo risultati di rilievo ad Edmonton.