Spagna, quattordicesima nel Campionato del Mondo di Triathlon a Staffetta Mista

La Spagna ha concluso la sua partecipazione al Campionato Mondiale di Triathlon a Staffetta Mista al 14° posto. La competizione si è svolta nella città tedesca di Amburgo nel pomeriggio di domenica 13 luglio.

Contesa a distanza super sprint, è stata composta la squadra spagnola Caroline Routier, Javier Gómez Noya, Ainhoa ​​Murua y Mario fresco. Ciascun componente ha dovuto effettuare un primo tratto di 300 m di nuoto attraverso il lago Alster, seguito da 6,6 km di bicicletta attraverso il centro di Amburgo per finire con 1,6 km di corsa prima di cedere il proprio turno.

La squadra spagnola non ha fatto il suo tempo in terra tedesca, e dopo la prima staffetta è rimasta lontana dai primi posti. Nonostante ciò, tutte le componenti hanno lavorato molto, cercando di ridurre le distanze; per raggiungere finalmente la 14a posizione.

Dopo i trionfi del 2011 e del 2012, il squadra britannica che comprendeva Lucy Hall, Jonathan Brownlee, Vicky Holland e Alistair brownlee, è salito ancora una volta sul gradino più alto del podio. Notevole la prestazione del team britannico, che mette in risalto Jonathan Brownlee che è riuscito a agganciarsi al gruppo di testa durante la seconda staffetta. Da parte sua, l'Olanda è rimasta nelle prime posizioni e il maggiore Brownlee ha affrontato Vincent Luis nell'ultima staffetta in una disputa intensa, nella quale il triatleta di York sarebbe uscito vittorioso, garantendo alla Gran Bretagna un nuovo titolo nella modalità.

Dietro il francese Cassandre Beaugrand, Dorian Coninx, Audrey Merle e Vincent Luis hanno raggiunto il secondo posto. Mentre i rappresentanti di Ungheria, Sofia Kovacs, Tamas Toth, Margit Vanek e Akos Vanek hanno vinto la medaglia di bronzo.