María Ortega, tredicesima ai Mondiali di Chengdou

L'australiano Gillian Backhouse ha vinto il titolo della Coppa del Mondo ITU Chengdu (AUS) battendo l'americano di 29 secondi Jessica Broderick e lasciando il bronzo al belga Chiara Michel.

Sabato 10 maggio è atterrato a Chengdou il primo dei due round della Coppa del Mondo che si svolgerà in Cina in questa edizione 2014. Sono arrivate le spagnole rappresentate da Melina Alonso e María Ortega, entrambe alla ricerca di punti preziosi nell'ITU. classifica . Purtroppo le fortune degli spagnoli sono state alterne in questa terza tappa della Coppa del Mondo, con Ortega autore di una grande prestazione e che ha ottenuto un ottimo tredicesimo posto.

La competizione si è svolta accompagnata da un forte caldo, unito all'umidità di questa zona della provincia del Sichuan. Entrambi i fattori sarebbero fondamentali per il futuro del test, influenzando i triatleti durante tutta la competizione. Il segmento iniziale consisteva in due vasche di nuoto (1,5 km in totale), seguite da 40 km di ciclismo, attraverso un settore che comprendeva colline e curve molto tecniche. Infine i restanti 10 km della corsa sono stati percorsi a piedi, lungo un tratto pianeggiante.

Nel segmento ciclistico, María Ortega è rimasta in un gruppo di quindici triatleti che hanno guidato i 40 km del settore. Ortega ha giocato un grande ruolo, riuscendo a mantenere questo gruppo di testa che arrivava al T2 con un vantaggio di quasi due minuti.

Già nella corsa podistica la gara si era interrotta con Gillian Backhouse al comando, in un segmento in cui gli australiani erano diventati padroni della competizione nelle prime fasi.

L'australiano Gillian Backhouse Dimostrerà la sua potenza conquistando la vittoria con un vantaggio di 29 secondi sulla seconda classificata, l'americana. Jessica Broderick. Mentre il belga, Chiara Michel Ha completato il terzo posto sul podio.

Da dietro, Maria Ortega Ha disputato una gara degna di nota e ha tagliato il traguardo, fermando il cronometro a 02:03.46; al 13° posto. Una posizione che permette di aggiungere punti importanti per la classifica ITU.

Mentre gli altri spagnoli in corsa, Melina Alonso, non ha fatto il suo tempo, e dopo un segmento iniziale irregolare è rimasto indietro fin dalle prime fasi della competizione. Alonso ha concluso in 31esima posizione, con un tempo finale di 02:12:40