Alberto González, diploma olimpico ai Giochi Olimpici. della Gioventù di Nanchino

Un brillante Alberto González García ha ottenuto uno splendido sesto posto nella gara di triathlon maschile in questa seconda edizione dei Giochi Olimpici. della Gioventù, tenutosi nella città cinese di Nanchino. Conteso nelle prime ore di questo lunedì 18 agosto, lo spagnolo ha conquistato il diploma olimpico al suo debutto, dopo essere stato protagonista di una prestazione eccezionale.

Ancora una volta umidità e pioggia hanno accompagnato i 32 partecipanti provenienti dai cinque continenti, con il Lago Xuanwu epicentro della competizione. Dopo aver completato i 750 m di nuoto, l'israeliano Omri Bahat e l'ungherese Bence Lehmann hanno condotto la gara, con lo spagnolo Alberto González partito in decima posizione, a 12 secondi dai primi.

Già nel segmento ciclismo, un gruppo di 17 triatleti formato dagli spagnoli González, Lehmann, Bahat, Giulio Soldati, Romain Loop, Emil Hansen, Peer Sonksen, Daniel Hoy, Charles Paquet, Ben Dijkstra, Seth Rider, Eduardo Londono Naranjo, Javier Martín, Miguel Cassiano, Diego López Acosta, Philip Horwarth e Michael Lam, sono rimasti in testa durante i quattro giri di questo settore di 20 km. Dietro di loro, un piccolo gruppo di inseguitori guidato dall'australiano Jack van Stekelenburg stava cercando di ridurre il divario.

La pioggia ha accompagnato i triatleti fin dall'inizio della nuotata, rendendo particolarmente difficile il settore ciclistico in cui si sono verificati alcuni inconvenienti su un circuito già molto tecnico, nel quale diversi triatleti hanno subito diversi incidenti oggi. Tra loro il messicano López Acosta, l'austriaco Horwarth o il triatleta di Hong Kong Lam, tutti inquadrati nel gruppo di testa.

Così, un totale di 14 triatleti sono arrivati ​​insieme al secondo passaggio, per poi affrontare a piedi i restanti 5 km di gara. Dietro di loro, il gruppo degli inseguitori è arrivato alla zona cambio con uno svantaggio di 57 secondi.

Dopo uno dei due giri della corsa podistica, il danese Hansen era in testa alla corsa, insieme al britannico Dijkstra, al neozelandese Hoy e al tedesco Sonksen. I quattro erano fuggiti nelle prime fasi di quest'ultimo tratto e venivano inseguiti da un secondo gruppo nel quale marciava il giovane spagnolo.

Alla fine, in una finale molto combattuta - e dopo una risoluzione con fotofinish incluso - il britannico Ben Dijkstra è diventato il vincitore di questa emozionante competizione. Mentre il neozelandese Daniel Hoy, pur chiudendo con lo stesso tempo, si è dovuto accontentare di una splendida medaglia d'argento; mentre il danese Emil Hansen ha vinto la medaglia di bronzo.

Da parte sua, Alberto González ha fatto una grande prestazione, esibendosi ad un ottimo livello durante tutta la competizione. Dopo aver terminato in buona posizione la frazione di nuoto, il malagagino si è imposto nel gruppo di testa del segmento ciclistico, uscendo ben piazzato tra i primi dal T2 e, dopo un'ottima corsa a piedi, ha centrato uno splendido sesto posto; che gli vale un meritato diploma olimpico.