Zuriñe ottiene il suo primo podio in Coppa del Mondo in Corea

Questa mattina alle 9:00 ora locale si è disputata a Tongyeong (Corea) la penultima Coppa del Mondo del 2011 dove la spagnola Zuriñe Rodríguez ha ottenuto il suo primo podio in una Coppa del Mondo, classificandosi terza.

La francese Jessica Harisson, dopo 13 anni dalla sua prima partecipazione alla Coppa del Mondo e con il recente titolo di Campionessa di Francia, si è classificata al primo posto con un tempo totale di 02:00:41, seguita dall'irlandese Aileen Morisson che ha trascorso 02: 01:09 e in terza posizione Zuriñe Rodriguez con un tempo al traguardo di 02:01:18.

La spagnola che viene dalla competizione lo scorso fine settimana a Huatulco (Messico), dove Marina Damlaimcourt Ha ottenuto il terzo posto, è riuscito a fare una delle sue migliori gare dell'anno, prova di ciò è il segmento di nuoto completato, il più veloce nel 2011 nuotando 1500 metri in 00:18:27.

Zuriñe, uscito ultimo dal gruppo di testa nella seconda transizione, è riuscito a riprendere il gruppo di testa nei primi chilometri della corsa podistica, riuscendo a concludere in volata una meritata terza posizione. per me e per il mio allenatore e per le persone che vivono con me ogni giorno, questo è un vero premio, dalla gara di Londra mi sono allenato tantissimo, approfittando di ogni allenamento, riposando più che mai e pensando solo alle Olimpiadi, che oggi è il mio obiettivo. Il nuoto è stato il più veloce di tutto l'anno, nel quale ho sofferto di più, ma pensando ad ogni metro che c'era di corsa, in bici sapevo che ero stato molto colpito dalla settimana scorsa e non volevo Soffro eccessivamente, una brutta transizione mi ha fatto uscire molto arrabbiato per correre, ma anche ultimo del gruppo. Nei primi chilometri della corsa di corsa mi sono piazzato 7° con un gruppo di 4 davanti molto vicino a quello che avevo ripreso prima del primo giro (2,5 km), mi sono piazzato terzo, con il secondo e il quarto dietro alla stessa distanza. Alla fine Terzo. Il mio primo podio in Coppa del Mondo”

Una volta terminata la gara, Zuriñe ha dichiarato ai media “Sono molto felice, ma senza abbassare la guardia, ora tocca a Guatape tra tre settimane a 2000 metri di quota e poi una pausa per continuare a lottare per la tanto attesa Piazza Olimpica. "