Uxio Abuin e Pablo Dapena oro e argento nella Constanta-Mamaia Premium European Cup

Doppietta spagnola nella Constanta-Mamaia Premium European Cup

Ruolo brillante degli spagnoli nel Coppa Europa Premium Constanta-Mamaia ETU festeggiato questo sei settembre, con uxio abuin y Pablo Dapenconquistando il primo e il secondo posto sul podio in Romania.

Dopo aver completato i due giri di nuoto, Uxio Abuin è uscito dall'acqua tra i primi per procedere verso il segmento ciclistico di 40 Km. Un tratto prevalentemente pianeggiante di sette giri che comprendeva alcune curve tecniche, in cui sia Abuin che Paolo Dapena.

Restavano infine 10 km di corsa a piedi, settore nel quale il duo di triatleti galiziani si è distinto, segnando i due migliori parziali. Abuin – medaglia di bronzo al Campionato spagnolo di triathlon svoltosi una settimana fa ad Altafulla – si è dimostrato il più veloce e ha preso il comando, diventando infine il vincitore con il tempo di 01:54:58. Dopo il triatleta di Lestrove, Pablo Dapena è stato il prossimo a tagliare il traguardo, 26 secondi dietro Abuin, conquistando la medaglia d'argento. A soli 12 secondi di distanza, il russo Andrey Bryukhankov ha chiuso il podio in terza posizione.

Da parte sua, il terzo spagnolo in corsa, Antonio Benito, dopo essersi lasciato l'acqua alle spalle, non ha avuto la sua giornata migliore e ha concluso in 20a posizione.