David Plese e Yvonne Van Vlerken vincono l'IRONMAN Barcellona

Circa 2600 atleti provenienti da più di 60 paesi hanno partecipato a questa edizione dell'IRONMAN Barcelona.

Davide Plese È stato il primo triatleta a tagliare il traguardo in questa seconda edizione della IRONMAN Barcellona disputata oggi nel comune di Calella (Barcellona). Lo sloveno ha superato la prova con il tempo di 8 ore, 2 minuti e 20 secondi, completando così i 3,8 chilometri di nuoto, i 180 chilometri di ciclismo e i 42,2 chilometri della maratona finale e infrangendo il precedente record di Clemente Alonso in 2014.

L'ucraino è entrato alle spalle di Plese anton blokhin, che è stato nelle prime posizioni per tutta la gara e, dopo una solida maratona, ha concluso la prova in 8 ore, 5 minuti e 50 secondi. Il tedesco ha completato il podio Per Bittner, con un tempo di 8 ore, 6 minuti e 23 secondi.

Saverio Torredes E' stato il primo triatleta locale a concludere la prova, quello di Manresa ha ottenuto il 10° posto con un'ottima maratona finale. Secondi dietro, Josep Vinyoles entra in undicesima posizione.

Nella categoria femminile la vittoria è andata agli olandesi Yvonne Van Vlerken con un tempo di 8 ore 46 minuti e 44 secondi. Il secondo è stato il finlandese Kaisa Letonen con soli due minuti di svantaggio. Il terzo posto è andato all'austriaco Elisabetta Gruber con un tempo finale di 8 ore, 54 minuti e 3 secondi.