Miriam Casillas vince a Larache. Jesús Gomar argento e David Castro bronzo.

Domenica scorsa si è svolta nella cittadina marocchina di Larache l'African Sprint Triathlon Cup, dove gli spagnoli hanno fatto una grande prestazione conquistando 3 medaglie.

Miriam Casillas, che sta vivendo un grande momento in questa stagione con podi in competizioni nazionali e internazionali - come la secondo classificato nel campionato mondiale di duathlon U23 ottenuto recentemente a Pontevedra -, ha portato a casa la vittoria dopo essere rimasto nei primi posti per tutta la competizione.

La donna dell'Estremadura ha segnato il miglior record nel settore ciclistico e ha anche eseguito una potente corsa a piedi, ottenendo infine la vittoria con un tempo finale di 01:08:01. 52 secondi dietro lo spagnolo, entrò, Anel Radford della Repubblica Sudafricana. Mentre il terzo gradino del podio è stato riservato alla francese  Giulia Nivoix. Paula García (5a), Sara Bonilla (7a), Ana MAriblanca (8a) e Laura Gómez (10a) erano il resto della partecipazione spagnola.

Nella categoria maschile Jacob Birtfischietto ottenne la vittoria seguito dagli spagnoli Jesus Gomar y David castro completando una splendida prestazione. In un finale serrato, Gomar ha vinto la medaglia d'argento, tagliando il traguardo quattro secondi davanti a Castro. Entrambi si sono distinti nel corso dell'intero circuito composto da 750 m di nuoto nel fiume Lukus, seguiti da un tratto ciclistico di 20 km, per concludere con un tratto di corsa di 5 km.