Kevin Tarek Viñuela e Sara Bonilla Campioni spagnoli di Cros Triathlon 2016

Trionfi per Kevin Tarek Viñuela e Sara Bonilla nell'edizione 2016 del Campionato Spagnolo Cros Triathlon svoltosi questa domenica, 10 luglio, nel comune di Almazán in un'emozionante seconda giornata di gare a Soria.

Nella gara maschile, Kevin Tarek Viñuela ha guidato il settore del nuoto, uscendo in testa insieme a Bruno Raso e Víctor Benages. Il trio di testa ha iniziato il segmento ciclistico con un buon reddito. Tuttavia, il leonese Viñuela ha preso il comando della gara, staccandosi dagli altri e scappando da solo per entrare per primo nel T2. Bruno Raso e Camilo Puertas sono entrati a 39 secondi, in una grande rimonta dell'andaluso.

Durante i due giri del terzo finale, il triatleta locale ha saputo misurare molto bene i suoi tempi, mantenendo il suo vantaggio per diventare campione spagnolo della modalità. Da parte sua, Puertas è riuscita a risalire al secondo posto. A sua volta Benages ha compiuto uno splendido ultimo allungamento risalendo fino al terzo posto.

Tra le donne, Sara Bonilla è stata la grande dominatrice dell'evento dall'inizio alla fine, suggellando la sua vittoria con un magnifico primo tratto di nuoto nelle acque del Duero. Dopo i 1000 metri di nuoto, il madrileno si è diretto al T1 con un notevole vantaggio rispetto al resto dei concorrenti. Dopo di lei, Chus Til, Pilar Sebastián, Natividad Gómez e Natalia Fischer sono state le successive a concludere questo primo settore.

Immersa nel percorso ciclistico, la seconda classificata del 2015 ha controllato molto bene durante i 21,5 km, estendendo il suo vantaggio per raggiungere da sola il T2 con un margine di quasi tre minuti sulla seconda classificata Mercé Tusell. Dopo aver percorso i primi 3 km di gara, Bonilla è rimasta al comando, affrontando il secondo giro con un buon margine che le ha permesso di vincere comodamente. In questa occasione, il secondo posto è toccato a Mercé Tusell, che ha tagliato il traguardo a quasi quattro minuti dal vincitore. Mentre Chus Til ha completato il podio in terza posizione.

In precedenza, nella competizione cadetta femminile, Esther Gómez di Valladolid era tornata a vincere nel tratto finale della gara. Il secondo posto è andato a Paula María Oliver e la medaglia di bronzo a Marina Muñoz. Tra i ragazzi, Sergio Baxter ha vinto il titolo di categoria, mentre Nicolás Puertas ha conquistato l'argento e José Miguel Giménez ha completato il podio al terzo posto.

A tagliare il traguardo sono stati poi i partecipanti della categoria junior, con una formidabile María Rico che si è ripetuta per il secondo giorno consecutivo sul gradino più alto del podio con una comoda vittoria. Il secondo posto è andato a Lola Castellote, mentre Marina Castro ha vinto la medaglia di bronzo. Nella gara maschile la vittoria è andata a José Ángel Hernández, seguito da Alberto Roldán e Jordi Montraveta; rispettivamente secondo e terzo.

Per quanto riguarda il paratriathlon, la vittoria nel PT2 è stata per Jesús Miguel Sánchez Felipe, mentre José Antonio Abril ha vinto nel PT3. Insieme a lui, Jorge Orejón ha vinto la medaglia d'argento e Juan Luis de Andrés Muguruza ha completato il podio in terza posizione. Rafa Solis ha vinto nuovamente nelle PT4, con Jesús Noriega arrivato secondo e Paco San Martín terzo. Mentre Jorge Otalecu ha conquistato la vittoria nelle PT7.