Helena Herrero finisce settima nell'Ironman di Copenaghen

Al terzo posto si è piazzato Andreas Niedring, 47 anni

Oggi si è tenuta una nuova edizione Ironman Copenaghen (Danimarca) dove gli spagnoli Elena Smith ha ottenuto un lodevole 7° posto.

Helena, triatleta del team Real Canoe NC, ha disputato una gara molto regolare, partendo al 7° posto in acqua, posizione che ha mantenuto durante i 180 km di ciclismo. In nessun momento è riuscita ad avvicinarsi alla top 6, dato che il resto dei triatleti ha eseguito ottimi parziali ciclistici, irraggiungibili per Helena. Successivamente, con un tempo di 3h24min nella maratona (4° parziale), è riuscito a tagliare molto tempo, anche se non abbastanza per migliorare la 7° posizione ottenuta alla fine.

Il concorso è stato vinto dal locale michelle vesterby scendendo dalle 9:XNUMX. Il belga è arrivato secondo Sofia Goss con un tempo di 9h3min e il tedesco ha concluso al 3° posto Sonja Tajsich con 9h8min. Ottimo livello dei primi tre, tutti sotto le 9h20min.

Nella gara maschile vittoria per il brasiliano Guilherme Valenza Monocchio con un tempo di 8h24min e 2° posizione per il locale Henrik Hydelund A 7 minuti dal vincitore. Ma l'impresa della giornata la compì il tedesco Andreas Niedring che si è classificato 3° (compirà 48 anni a ottobre) che ha realizzato il miglior segmento di nuoto e ciclismo piazzandosi nel T2 con oltre 5' di vantaggio su Monocchio.

La storia di Niedring è impressionante. A metà degli anni '80, all'età di 20 anni, faceva parte di una banda che passava il tempo a rubare per procurarsi i soldi per la droga, era dipendente dall'eroina e la sua vita sembrava destinata a vivere insieme e morire giovane... ma grazie all'amore della moglie Sabrina e dopo il triathlon, Andreas si è riabilitato, ha scritto un libro raccontando le sue difficoltà con la droga e come lo sport gli ha restituito la vita.

È diventato tra i primi 7 nella Coppa del Mondo IM alle Hawaii'01 e 2° a Roth nello stesso anno. Attualmente, a quasi 48 anni, continua a gareggiare da PRO nell'Ironman e ad ottenere grandi risultati come questo podio a Copenhagen.