Gómez Noya e María Pujol vengono proclamati campioni di Spagna

Javier Gómez Noya ha completato un fine settimana di successo nella sua preparazione alle serie mondiali di Madrid e al campionato europeo di triathlon che si svolgeranno a giugno ed è stato proclamato campione spagnolo di triathlon sprint nell'evento svoltosi a A Coruña, dove ha vinto María Pujol. categoria.

Il triatleta di Ferrol non ha fallito nella sua terra natale, dove sabato ha vinto il campionato spagnolo di triathlon a staffetta con i suoi due compagni di squadra di Ciudad de Lugo Fluvial e oggi è stato il più veloce nella modalità sprint. Gómez Noya è stato il migliore nelle tre parti del percorso che l'organizzazione ha proposto nella zona della spiaggia di Riazor e del lungomare, con 750 metri di nuoto, 20 chilometri di ciclismo e 5 chilometri di corsa.

Il galiziano ha investito un tempo di 55 minuti e 41 secondi per completare la prova e ha tagliato il traguardo con più di un minuto di vantaggio sul secondo classificato, anche lui di Ciudad de Lugo Fluvial, Jesús Gomar, che ha segnato un tempo di 56 minuti e 58 secondi, quattro secondi in meno del terzo, Jorge Naranjo. Nella categoria femminile, María Pujol, dell'andalusa Aquaslava-Deporinter, ha ribaltato il tempo fatto segnare nel nuoto nei chilometri in bicicletta e nella corsa ed è stata proclamata campionessa di Spagna con il tempo di 1 ora, 8 minuti e 10 secondi.

La gara femminile è stata molto combattuta e la più veloce nel nuoto, Carolina Routier, del CTOA, che ha perso il suo vantaggio in bicicletta, è arrivata a soli 16 secondi dalla vincitrice, mentre Anna Godoy, del Club Natació Barcelona, ​​ha tagliato il traguardo solo tre secondi dopo il secondo classificato.

Fonte: marchio